合作邀約

親愛的讀者或廠商你好,

因為來信眾多,為了加快回信效率及避免一再重覆回答相同的問題,來信前請務必詳讀以下須知。此部落格只有我一個人在經營,為了讓自己有更多的時間專心寫作,希望大家可以配合。粉絲問題交流建議或餐廳推薦等,請到留言板。商業文章邀約,請遵守以下規則

 

邀稿須知

1. 請務必先看過我最近寫的文章與臉書貼文,確認可以接受我的文章風格與寫作方式再邀約。
2. 合作邀約文一定會在部落格文章標題加註⌈邀稿⌋或⌈合作⌋字樣。
3. 不接受更改文章內容與個人感受,但資訊錯誤除外,如價格、商品名稱或錯別字等等。
4. 文章創作內容屬於本人所有,但若店家有需要使用本人的圖文在社群或網站宣傳,本人可以授權供使用。
5. 我是嚴謹的素食者(不碰蛋奶五辛酒,不使用動物製品etc..),我不能吃或使用的產品我不介紹。
6. 良好口碑的建立無法一蹴可幾,更不可能因一篇部落格文章介紹就達成,需靠店家長時間在餐點/產品、服務、社群經營等用心,讓消費者感動並願意主動幫你口耳相傳,才會看到效果。

我不接受免費試吃邀稿,但是如果你年輕剛創業有財力上的問題,或者餐廳很有特色卻找不到適合的人幫你,可以到我的留言板自我推薦。我會基於讀者的需求、自己的財務狀況,與自己的部落格定位,決定是否自費幫你撰寫,但千萬不要來信就直接說要免費的廣告。

 

讀者客群

本部落格的讀者群以年輕與青壯年女性為主,超過70%是女性,其中18~45歲的讀者佔了73%尤其南部特色素食餐廳或小吃對這群讀者最有吸引力

▶ Facebook粉絲人數:10,000↑(查詢)
▶ 每日瀏覽頁數:約3,700↑
▶ 讀者性別:女性71.6%,男性28.4% (Google Analytics 2015/6~2018/6)

合作方式

▶ 方案A:部落格商業邀稿(部落格文章+當天臉書打卡或貼文)
▶ 方案B:臉書貼文介紹(適合短期、有時效性的促銷)
▶ 方案C:活動出席臉書打卡
▶ 其它詳談

另外,以下案件不接

a. 與素食不相關的產品
b. 葷素餐廳
c. 健康/保建食品、保養品、醫美器材。
d. 我不能吃,不能用的。

 

商業合作邀稿

來信請記得務必提供以下資料,以便讓我認識你及分析你要行銷的餐廳或產品:

1. 您的身分(餐廳老闆/公關、行銷公司等)
2. 委託的合作方案(A, B or C)
3. 預算範圍(只是參考,不知道行情可填依報價)
4. 餐廳或產品素食類別(全素/奶素/蛋奶素等)
5. 餐廳/產品的臉書、網址(沒有則免)
6. 其它(自己補充)

如果你不知道如何寫,請怒我不回信指導,因為這意謂著以後合作連基本的溝通都有問題。

 

合作流程

1. 收到邀約評估可以接案後,會回覆並報價,若無法勝任我也會告訴你原因。
2. 收到訂金後會再與您討論並確認體驗的日期。
3. 體驗當天會收尾款,當天可以順便臉書打卡分享。
4. 體驗後10天內完稿,並分享至臉書粉絲團。

 

連絡方式

看完上述解釋,如果還有興趣邀稿,請利用Email與我連絡,如確定與我合作,表示你同意上述的規範。我會盡量在24小時內回覆,若你沒收到回覆,很有可能是你沒有遵守遊戲規則(該提供的資料沒給),或被視為垃圾郵件,可以過一陣子再重寄。

 

最新更新:2018/7/7