高雄左營 | 蓮池潭萬年季 素食煎餅 香草蔬菜餅


這是我第二次來高雄左營萬年季了,去年十月我跟一群素友在左營大素園聚餐,飯後跟著大家來萬年季欣賞光雕秀,意外認識這個全國性的文化節慶。萬年季是從2001年開始,每年10月在左營蓮池潭舉辦,當地民俗文化、歷史人文、與宗教慶典的都會在萬年季呈獻。

有活動當然就少不了美食,我逛過的夜市或當地節慶活動的美食街,次數已經多到數不清了,不過現已經很少逛了。今年我來萬年季的目的就只有吃,素食者在夜市場合能吃的大概只有臭豆腐、煮/烤玉米、炸杏鮑菇、薯條、QQ蛋等。不過,素食蔬菜煎餅我就沒有在夜市吃過了,市場上也很少有在專賣素食煎餅的,雖然自助餐偶爾會有類似的煎餅,不過整攤都賣煎餅的還是比較吸引我。

香草蔬菜餅是在新北市創業起家的,至今已經有10年的歷史了,以流動的方式經營,平常出現在北中南各地的慶典活動,想吃煎餅的就一定要追蹤香草蔬菜餅的臉書。


香草蔬菜餅這次在蓮潭路95號的對面,順天宮的斜對面,不過地點是移動的,所以要隨時留意店家的臉書。來蓮池潭的方式很多,最近的車站是左營火車站,下車後步行大約10幾分鐘就到蓮池潭了。外縣市的朋友可以搭火車到台鐵新左營站/左營高鐵站,然後轉搭公車過來。活動現場人山人海,如果開車來的話可能要停很遠喔!


現場萬頭攢動,擠個水洩不通,來到蓮池潭後還走了大約半小時才發現香草蔬菜餅的招牌。


人就是這麼多,我走進來只想趕快出去。


製作過程


煎的食物趁熱還滿好吃的


只賣蔬菜餅一種,40元/個,是全素的。


回程剛好遇到光雕秀,所以就停下來拍個幾張。

我滿喜歡蔬菜煎餅這種小吃的,在夜市場合素食攤位的比例還是很低而且選擇很有限,很高興香草蔬菜餅來高雄,讓我有機會吃到平常在夜市吃不到的素食小吃

 

香草蔬菜餅(素食) 
地址:全台各地巡迴,詳情見店家臉書。
時間:依現場活動為準,詳情見店家臉書。
電話:0912-681-250
臉書:香草蔬菜餅

消費日期:2018/10/10

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言