嘉義市 | 素食豆乳麵 北歐極簡風 超質感 好美啊 小有名堂


大約3年沒介紹嘉義素食餐廳了,雖然今年5月我曾分享過大草包手工素食包子,不過這家是外帶點心類的。嘉義跟我住的屏東都是非都會區,而且是人口外流的縣市,雖然在市區找素食很方便,但有別於傳統素食的蔬食餐廳就發展的很緩慢。這幾年我走訪過的中低價位蔬食餐廳,有一個共同的特點就是,老闆通常很年輕大約20幾、30幾歲,而且教育水準都比較高,畢竟要經營好一間有特色的餐廳,從來就不是只有單單會做菜而這麼簡單。

小有名堂是今年八月底開始營運的,老闆是一位聰明又有創意的年輕人,將一間老房打造成北歐極簡風的用餐空間,簡單 、舒適,還沒走進去就可以感受到老闆的用心了。


小有名堂隱身在安靜的住宅區裡,外表有點低調好像沒有招牌,但也不會很難找,因為一整排老屋,就只有這間特別的新。這條街道小小的,沒有劃紅線,應該可以停車,但如果怕影響住戶的出入,可以停在林森西路,這條路有許多路邊停車格。沒有交通工具的外地遊客,從嘉義火車站走到小有名堂大約20分鐘。

這個地點滿不錯的,因為周邊有許多值得地走訪的景點,像是檜意生活村射日塔(嘉義公園內)、香湖公園鐵道藝術村北門驛等等,有興趣可以上嘉義市旅遊網。我每次來嘉義找美食,若有時間都會到附近的景點走走,發現嘉義是很有人文歷史的城市,很慢活,生活很愜意。


門把,推一下就進去了。


這個簡約風的設計很吸引我,來嘉義吃飯那麼多次,小有名堂的空間最讓我印象深刻,直覺就是很用心,請設計師操刀的果然不一樣。廚房是開放式的,每個人都可以看到老闆煮麵或沖咖啡的過程,很少看到廚房這麼乾淨的。


前面靠近落地窗的高腳桌椅,有自然光比較明亮,想要拍美食的坐這裡比較好拍,而且還可以看老闆現場煮麵。


這個畫面好美!每次特地出遠門吃飯,我都選在平日中午,人少吃飯比較輕鬆自在。


老闆以前也學過咖啡


雖然是老房子,但經過精心的打造,依然很有美感,約會都沒問題了。


餐點的設計也很簡約,只有豆乳麵、飲品跟咖啡而已,主食豆乳麵都是全素的。


川辣豆乳麵(全素)/140元
豆乳湯底濃郁、香醇,上面綠色小切片的蔬菜看起來很像,但其實不是喔!是一種蔬菜叫“碧玉筍”,沒有刺鼻味。


原味豆乳麵(全素)/130元
底下的麵條都一樣,只是湯底不同而已。印象中南部有賣豆乳麵的蔬食店家不多,我只記得在高雄的萩豆乳拉麵吃過而已,其實台南有一家日式的太朗拉麵也有豆乳麵,只是我沒吃過。


冷泡茶/80元

小有名堂的空間是一大特色,而且又座落在市區,很適合三五好友聚餐,若是外地遊客來嘉義旅遊,也是很值得走訪的,因為目前嘉義我介紹過,而且還存活的中低價位蔬食餐廳還不到十間呢!

 

小有名堂
地址:嘉義市東區成仁街240之28號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:00
店休:週四
電話:05-276-9979
臉書:小有名堂

消費日期:2018/9/21

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言