高雄左營 | 高鐵周邊平價素食小吃 碗粿 米糕 松露素燥飯 綠饌食


高鐵左營站是一個比較新的商圈,左營在我小時候的記憶中是有點偏僻,不是很熱鬧的地方,不過現在有了高鐵、捷運、新光三越以及許多新建案,現在左營反而比南高雄那些舊商圈繁榮。我很少來左營搭高鐵,不過卻常為了吃來左營,近年來介紹的許多質感蔬食餐廳大多在北高雄左營這一帶,光是高鐵站內就有浣花草堂自在蔬食了。

綠饌食是今年中旬開幕的素食餐廳,原本是以工作室的方式經營,製作植物性冷凍食材,以宅配的方式銷售。現在終於有店面了,不僅可以以銅板價吃到經典傳統小吃如碗粿米糕滷味松露素燥飯等,而且就在高鐵站前,不過管是要去搭車或對剛來到高雄的人都很方便。


招牌大大一個紅色“”字很明顯,前面幾十公尺處就是左營高鐵站跟新光三越了,這裡是三鐵共構,所以搭高鐵、捷運、火車都可以到,另外這裡也有許多的公車站。開車的話,這附近除了有許多的路邊停車格外,還有付費停車場,停車不是問題。


平價餐廳的廚房在騎樓是很常見的,不過木造的煮麵台與帶點創意的綠色餐點布條就很吸引人。


看到這個蒸籠就很有古早味的感覺


米糕


碗粿,上下對疊是為了節省空間,以放更多的碗粿。


用餐環境簡潔、明亮、乾淨,低腳桌椅更突顯小吃店的風格。


選項不算多,不過主食還滿經典的,剛開幕而已,餐點的選項以後還會再調整。沒有標示素食種類,奶素或全素的朋友要自己詢問,不過主食都是全素的,所以全素者的選擇還算多。


松露蒸煮麵(全素)/40元
難得的是,這裡有松露口味的蒸煮麵跟素燥飯,我很喜歡松露的味道,松露是一種高級的食材,通常要在中價位以上的餐廳,如Qubit Cafe’東風新意之類的餐廳才吃得到。


米糕(全素)/40元


碗粿(全素)/40元


松露素燥飯(全素)/40元


滷味蔬菜/30元


豆干/10元


味噌湯/25元
原本要點苦瓜封湯或吉利湯的,不過有奶或蛋,所以我就放棄了。

這家店滿用心的,不管是食材或用餐環境上,都讓我吃很安心。尤其,就在左營高鐵站前,搭車前可以先吃飽了再上路,對素食旅客很方便。

 

綠饌食 (全素、蛋、奶素)
地址:高雄市左營區重和路234號 Map
時間:10:30~14:00; 16:30~19:30
店休:週日
電話:0925-353-713

消費日期:2018/9/6

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言