高雄左營 | 漢神巨蛋附近 用心獨特的好滋味 正淳素食麻辣麵


這幾年高雄的人口一直往北高雄移動,常來高雄消費的我可以明顯感受到商業活動是北高雄熱,南高雄冷的現象。尤其漢神巨蛋可說是北高雄的商業重鎮,周邊高級住宅林立,也因此吸引許多高價位的餐廳業者來投資。這幾年我介紹的中價位以上或平價特色蔬食餐廳大部份都在北高雄,如光是漢神巨蛋周邊就有漢來蔬食Easy house萊點心、與天之御等等,附近的美術館公園周邊也有好多家質感蔬食餐廳。

正淳素食麻辣麵是今年7月底開始營業的,以麻辣麵做為招牌,從店名不難看出是平價餐廳。老闆是商人,中年轉行踏入餐飲的領域,在這個領域雖然是新手,不過開店前應該也是有用心學過的,招牌麵的湯底香淳濃郁,一喝就知道是耗費多時熬煮而成的,味道獨特,而且用餐環境舒適有質感,簡直是中價位才有的。


正淳素食在明誠二路,靠近博愛路的地方,這條路有路邊停車格,可是不多要碰運氣,而且是計時的,畢竟明誠路是黃金地段,寸土寸金。正淳的後面,安吉街與德威街169巷交叉的地方有個付費停車場,消費300元以上出示當日停車券,可以折底30元。正淳素食位於捷運巨蛋站與凹子底站之間,走路10鐘內可以到,不過凹子底站比較近。


招待的字小小的不是很明顯,而且可能還會被隔壁的招牌擋到,所以沒來過的先Google一下比較好。


從騎樓路過直覺就像一間中價位餐廳,裡面溫馨而且步調有點慢。


大約20個座位,寬敞舒適,下班後如果想慢慢吃飯,或跟朋友吃飯聊天,這個環境還滿適合的。


這是第二版的菜單了,剛開幕我來時,選項還沒這麼多,不過我覺得主食:麻辣、紅燒麵是這間的招牌。素食種類有:全素、奶素、蛋素,有標示還不錯。原本主食都是套餐式的,現在可以單點了,而且還多了許多餐點選項。


特製紅燒麵/套餐/150元
大大一碗真的好有誠意,而且湯跟麵不夠還可以免費續加,所以一定吃得飽的。食材豐富而且湯底是耗費多時熬煮完成的,光是這個賣相不難看出餐點的品質。


紅燒麵套餐附的小菜


招牌麻辣麵(全素)/單點/129元
喜歡重口味的人不能錯過的,味道比紅燒麵重了一些。


麻辣麵的麵條跟紅燒麵都一樣,我在外面常吃麵,正淳的麵條軟軟的、有彈性,感覺很新鮮。麵的口感馬上讓我想起三民區有一家素食外省麵懷鄉瓦舍,這家的麵是自製的,口感新鮮有彈性,所以我常特地去懷鄉瓦舍吃麵。


菇菇美研鍋/(全素)/210元/附白飯或冬粉
全部都是蔬菜類的食材,感覺是滿養生的,口味清淡。


火鍋附的小菜(還有冬粉沒拍到)

他們是餐飲業的新手,還在摸索新的環境,不過能感受到他們在招牌菜上的用心,麻辣麵與紅燒麵的品質都有水準之上。我來消費四次,雖然麵的價格差不多是傳統素食的兩倍,但正淳的店面寸土寸金,以及用餐環優於絕大多數的傳統餐廳,這個價位是合理的,可以偶爾來享受一下。

 

正淳素食麻辣麵 (全素、蛋、奶素)
地址:高雄市左營區明誠二路532號 Map
時間:11:30~14:00; 17:00~20:30(店休未定)
電話:07-556-7321

消費日期:2018/8/13

 

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言