高雄鳳山 | 古早味素食小吃 酸辣湯 鍋貼 饕客才知道的點心坊


鳳山是我每次來高雄都要經過的,頻繁在這裡出沒也有七年多了,看著鳳山新大樓不斷新建,人口一直增長,到現在鳳山是高雄人口最多的行政區了。鳳山是很有歷史的地方,除了有許多文化資產(如鳳儀書院、龍山寺、黃埔新村等)、政府機關,更有許多傳統美食與小吃。每次來高雄我最常在鳳山吃飯了,只是素食還是以傳統居多,火車站沿線以南的鳳山這兩年來我只介過宏珍素粽來七號咖啡兩間特色素食

三年前我曾介紹過這間無名素食鍋貼,後來價格有調漲而且用餐空間加裝冷氣了。營業至今已有四年半了,是典型的傳統小吃店,只賣幾樣小吃:鍋貼、麵線糊、酸辣湯、抓餅與飲料。選擇雖少,不過鍋貼、麵線糊與酸辣湯都滿有特色的,平價中式小吃跟我們日常生活很貼近,當地人可以常來消費,所以這類型餐廳在市場佔最大宗不是沒原因的。


這間鍋貼在鳳儀書院附近,鳳山長老基督教堂的斜對面,距離鳳山火車站大約650公尺,如果搭捷運的話,在鳳山站大東文化藝術中心站下車,走過來大約10分鐘。這裡是老舊社區了,路小小的而且周邊都是老房子居多,如果開車的話不建議停在這條中正路上,雖然沒有劃紅線,不過停車會影響到交通順暢。可以停在鳳山車站前面那條協和路上,再步行3~5分鐘過來。


簡單明暸的門面,大大的素食字樣,馬上就能吸引素食朋友的注意了。


傳統小吃能有這麼乾淨的用餐空間還滿難得的。


餐具、調味醬自取


有沒有發現特別的地方呢?除了六、日與國定假日店休外,連初一、十五都休息,老闆一定很有自信,而能在這裡當員工也很幸福。


價格有漲過一次,除了鮮奶茶外,其餘的餐點應該都是全素的。


鍋貼/6元/顆
手工包的,煎的熟度拿捏相當好,趁著很好吃。


麵線糊(小)/40元


酸辣湯(小)/40元
湯底很濃郁,料放很多而且天然食材豐富。


九層塔抓餅/30元
抓餅吃多了容易膩,兩三個人吃一片比較剛好。


洛神茶/15元

這兩年來我愈來愈少介紹傳統素食了,不過這間小吃我相信大部份的人會很喜歡的。臉書素食社群也有不少人分享過這家鍋貼,評價一直都很好。

 

鳳山無名素食鍋貼
地址:高雄市鳳山區中正路169之1號 Map
時間:10:00~18:00
店休:六日、國定假日、初一十五
電話:07-740-7185

消費日期:2018/7/25

我是清良,年過30的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!