台南北區 | 全素烘焙 純粹原始的好味道 憨吉胖


去年三月憨吉胖純素烘焙剛成立時,我就來訪了。當時在外面小小的騎樓賣,因為裡面的工作室還在施工籌備中,連招牌都還沒掛上去。最近看到一位香港的純素達人“草食兔”的來訪與介紹,看到文青與溫馨的工作室,馬上觸動我再訪的念頭。老闆Kevin Brazier超熱血的,去年初次見面就跟我聊到環境、動權、食安議題,他是美國人(現在應該是道地的台灣人了),談話中他由衷的關心我們吃的食材來源是否天然或對動物友善,愛護這塊土地的理念讓我敬佩不已。

憨吉胖全素的烘焙坊,是一間有理念、有愛心的店家,老闆夫妻有著共同的理念:讓客人吃到最純粹天然的麵包,所以不添加不必要的香精、色素、防腐劑等添加物,而且使用在地無毒、無除草劑的全麥麵粉,用行動支持台灣小農。尤其,憨吉胖的無蛋奶麵包對純素者很有吸引力,因為無蛋奶的麵包製作在技術上比較難克服,所以市面上很難買到,目前南部我只知道憨吉胖跟藍花楹是專門在做全素烘焙的而已,而中部的代表就是瑪登布魯了。


憨吉胖在台南北區立人國小旁,是三角窗店面,國華街四段與國華街四段9巷交叉路口,距離火車站大約1.5公里,走路也可以到。這裡是小街道,不過很好找,從台南火車站前面那條成功路走過來,在成功路與國華街四段交叉路口就可以看到憨吉胖的招牌了。


外觀有點文青,不仔細看還不知道是烘焙店呢!憨吉胖的營業時是下午2點開始,不過我1點就到了,看營業中的牌子已掛上,所以就進去了。迎接而來的是店家熱情的招呼,一年多沒見了還記得我,而且還知道我最近辦了一場“清良素友團”,感動。


外面還放一些陶瓷餐盤跟手工肥皂裝飾,好像有在賣的樣子,有興趣可以問一下。


感覺滿溫馨的,沒有商業氣息。


後面是工作室,我來的有點早,所以麵包陸陸續續的一直出爐,麵包的口味比我第一次來憨吉胖時多很多,而且量也變大,應該已經累積很多熟客了。


自製的飲料:洛神花檸檬、腰果益生菌、火龍果腰果益生菌等。另外,這裡有啤酒飲料,訂單中只有一款啤酒麵包,其餘皆全素,素食朋友可以放心,他們知道這個禁忌的。


可可黑巧克力餅


花生餅乾


軟式法國麵包


薄片吐司
這是剛出爐放在後面工作台上的樣子,放到架上前會用機器切片並包裝。


紫地瓜芋頭(半土司)
切好的土司


地瓜胖


夏日金三角
這是新產品,老闆有請我試吃一個,麵包的口感軟軟的很好入口,裡面包著豐富的地瓜內餡,趁熱真的很好吃。


香蕉可可麵包
我有買一個回家,是我喜歡的味道。


卵磷脂芋頭麵包


火龍果麵包
新產品試吃的,味道清淡感覺無負擔。


發酵16小時紐約麵包


栗子地瓜胖
“胖”是台語的發音,麵包的意思。


厚片土司
我提早一個小時到,拍了好多剛出爐的麵包,不過版面的關係,並沒有全部放上來。當我拍完後發現,能拿到前面架上放的麵包可能不到1/3,因為大部份的麵包不是已經事先被預定,不然就是要宅配的,生意真的很好。想買憨吉胖的麵包,要早一點來,不然就事先預定(憨吉胖的臉書有麵包菜單),這樣才能買到自己想吃的麵包。

重視飲食健康的人,吃了憨吉胖的麵包就回不去了,因為吃得出食材的天然與純粹。尤其,避免使用會傷害環境與動物的食材來源,老闆對生命與這片土地的熱愛,在商場上滿難能可貴的。

 

憨吉胖–無蛋無奶全素烘培
地址:台南市北區國華街四段11號 Map
時間:14:00~19:30(週六、週日店休)
電話:0981-856-356
Line:aprilbrazier
臉書:https://goo.gl/pe11cr

消費日期:2018/7/20

我是清良,年過30的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!