高雄鳳山 | 享受悠閒下午茶 吃全素旦糕甜點 來七號咖啡蔬食


最近我在臉書上看到香港的Vegan達人“草食兔”來台旅遊,分享來七號咖啡的純素甜點,又讓我想到這間南部少有的素食咖啡店。幾天前我辦一個清良素友團聚餐,會後有人建議下次找一個喝下午茶的場所,這時我心中只出現Qubit Cafe’跟來七號咖啡,而來七號的價位比較親民,應該比較適合我們,所以隔天就先來場勘了。

來七號咖啡三年前剛開幕時我曾分享過,不過後來空間有改造,變得更寬敞舒適,菜單跟時間也都有調整。這是一間隱藏巷弄的好店,不在繁忙熱鬧的市區,而是在鳳山一個老舊社區,若沒有透過網路或消費者的口耳相傳,素食朋友很難發現它的存在。年輕老闆一直本著讓客人吃到最健康、天然的食物,所以跟當地小農合作,採用有機為主的食材並結合異國文化,把純粹無負擔的粗食送上桌。


來七號咖啡在鳳山一個舊國宅社區,旁邊還是一個公園,生活步調有點慢。這裡離鳳山捷運站1號出口大約1.2公里,走路大約20分鐘,稍微遠離鬧區,不過好處是附近停車方便,目前周邊的路邊停車還是免費的。


改裝前的舊招牌,現在放在門前當裝飾用,所以這間是內行人才知道的店。


這間定位在咖啡與輕食,所以桌椅就小小的,還有小沙發,很有咖啡店的味道。此外,有三面透明的玻璃窗,不僅採光好,而且還可以清楚看到外面的景色。


旁邊就是公園了,我滿喜歡這個景象的,超悠閒。


“鳳山市國光路7號” 來七號咖啡 No. 7 Cafe’是取自於這間店的地址。


好年輕時尚的感覺,光看這個設計就不難想像老闆是年輕人了,目前是兩個人在經營。


有一個特色是一般咖啡店都沒有的,就是來七號有無蛋奶的純素糕點,對Vegan特別有吸引力,前面有提到香港的Vegan美食達人“草食兔”都特地跑來了。


另外一個賣點是麵包,可以買回家當點心或早餐,周三、五、日出爐,不過如果有事先預約的話,也可以在這三天之外的時間來拿。


自家手作的麵包,右邊那款麵包還拿來當餐點的小漢堡呢~


菜單有兩張:一張咖啡飲料,一張輕食甜點,簡單明瞭。有標示素食種類:全素、奶、蛋奶,全素的選項還滿多的。


以輕食、甜點、咖啡飲料為主的餐點,採用健康天然的製作為原則,不為追求口感而添加不必要的調味料。


小漢堡烤薯條(全素)/180元(加點飲料折20元)
走健康路線的,所以薯條都不用油炸的,而是烤的,放了有許多有機蔬菜,口味清淡,對身體沒有負擔。


自製豆排、有機蕃茄、大香菇、有機蔬菜,小漢堡是佛卡夏麵包,口感很紮實。


90+Kemgin野薑花 水洗/160元
這是手沖咖啡,極淺焙的豆子,口感輕柔、細節甜美,味道還滿迷人的。


酪梨巧克力旦糕(全素)/120元
旦糕微甜而已,怕變胖的人可以多吃幾個沒問題。

吃到這裡休息做筆記,這時年輕板娘的媽媽進來了,兩年多沒見了,還是一眼認出我來,不僅偷偷幫我付了上面的餐點,還多請我一個鹹派跟一杯杏仁抹茶,妳的投資眼光真的很精準耶!隱賺不賠


鹹派酪梨(全素)/110元


杏仁抹茶(全素)/110元

來七號是南台灣少有的蔬食下午茶,喜歡吃甜點享受午后時光的朋友,這個空間還滿適合的,想吃純粹天然的食物來這裡就對了。

 

來七號咖啡蔬食 No. 7 Cafe’
地址:高雄市鳳山區國光路7號 Map
時間:10:00~18:00(週二店休)
電話:0953-696-515
臉書:No. 7 Cafe’

消費日期:2018/7/16

我是清良,年過30的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!