嘉義市 | 素食菜包 古早味手工包子 料多好好吃 大草包


我偶爾會買手工菜包或包子回來,因為早上起來蒸一下就可以吃了很方便。包子其實很常見,早餐店到處都有,超市也買得到,不過手工素食包子專賣店並不多,目前南部我只介紹過大眾素食菜包心中有素這兩間而已。

大草包是今年4月開始試賣的,5月21日正式開幕,在一間素食自助餐“樸素齋”的騎樓,以小吃攤的方式經營。攤位小小的,但設計的很吸引人,很年輕時尚,擺脫傳統的印象。當然,最大的賣點是手工製作的,大粒內餡又多,手工製作的品質還是比較好。


大草包在嘉義大學附設實驗國小的對面,懀意森活村就在斜對面而已,樸素齋的招牌很明顯很好找的。雖然是以小吃攤的方式經營,不過也可以進去樸素齋裡面吃包子,因為是同一店家。


Logo滿有創意的


目前就只有五種口味而已,選項不多不過都滿有特色的:
紅藜香菇高麗菜/全素/30元
黃薑筍乾煨素肉/全素/30元
甜菜根總匯XO醬/全素/30元
菠菜黑胡椒珠柳/奶素/30元
竹炭芋見幸福包/奶素/30元


旁邊有一台冰箱放著滿滿的真空包裝的包子,除了可以現場買之外,還可以宅配。


有很多種大小組合,有單一口味也有綜合的。


放在木製的蒸籠裡蒸,有五種不同的顏色/口味,光是看就覺得很好吃了。


香菇高麗菜包


竹炭芋見幸福包


甜菜根總匯XO醬/全素/30元


紅藜香菇高麗菜/全素/30元


黃薑筍乾煨素肉/全素/30元
我只吃全素的三種口味而已,價位雖然比我平常吃的高一些,不過內餡滿多了,味道與口感我都滿喜歡的。

大草包的菜包品質很好,經營的方式也很創新,值得品嚐。對了,外縣市的朋友若有機會來大草包的話,可以順便到斜對面的檜意森活村走走,放鬆休閒,順便體驗一下日式建築的美。

 

大草包-手工素食包子
地址:嘉義市東區林森東路55號 Map
時間:11:00~19:00
電話:0958-789-898
臉書:https://goo.gl/BiQW69

消費日期:2018/5//21

我是清良,年過30的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!