高雄小港 | 銅板早餐 30年老店 便宜料實在 無名素食燒餅


平常我習慣在家附近吃傳統中式早餐,昨天知道這家素食燒餅店,今天一大早我就來報到了。因為在我印象中,我常出沒的屏東與高雄都沒有素食燒餅,回想這5年介紹過的素食店家中,就只有台南的清祺點心專賣店有燒餅,再來就是柚子樹也有類似的酥餅。

這間素食早餐在巷子裡,沒有招牌也沒有店名,一對老夫妻經營了30多年。以前生意是好到忙不過來,現在可能受到大環境的影響與飲食西化等關係,生意已大不如前。不過老夫妻年紀也有年紀了,孩子也都長大了,所以現在經營早餐店不那麼看重獲利,年紀大了要找一些事做讓樣身心更健康。


在巷弄裡,沒來過的先google一下,桂陽路209巷進來約100公尺就到了,很好找。這裡是小港國際機場旁,有點小偏遠,開車的在巷子裡比較不好停,只要願意走幾步路的話,附近很好找車位的。


攤位就簡單小小的,後面只有一張桌子跟幾張椅子,所以主要以外帶為主的。


賣的東西很簡單,就燒餅、饅頭、豆漿而已,均一價10元。


豆漿有加糖與無糖的


饅頭


應該是燒箱


原味燒餅/10元
燒餅都是全素的。


香樁燒餅/全素/10元


紅豆燒餅/全素/10元


綠豆燒餅/全素/10元


燒餅皮
用紅色的布蓋著,我吃完後來才發現,應該也是10元。


原味燒餅,外皮酥酥脆脆,吃的時候要小心,因為會掉下去,內餡是甜的。


香樁燒餅是鹹的,香氣十足。


紅豆燒餅,是甜的,還有綠豆燒餅也是甜的,我忘了拍內餡。


吃完早餐還不到8點,所以就到附近看飛機起飛,近距離感受一下震撼。

老夫妻真的是佛心來的,燒餅的品質這麼好才賣10元,我覺得15~20元才是正常的行情。很難得遇到這對不以營利為目的早餐店老夫妻,這餐我吃了四個燒餅與一杯豆漿才50元,這天早起特地從屏東趕來值得了。

對了,因為店休不固定,所以要特別前來的朋友可能要碰運氣喔,我雖然有跟老闆要電話,不過阿姨希望我不要公佈。

 

無名素食燒餅早餐
地址:高雄市小港區桂陽路209巷21弄2號 Map
時間:06:00~10:00(賣完就收)
店休:不固定
電話:(老闆叫我不要公佈)

消費日期:2018/5/13

我是清良,年過30的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!