高雄全區 | 素食捲餅 福建炒麵麵包 三寶蔬食坊行動餐車


三寶蔬食坊三年前在楠梓高雄大學附近有實體餐廳,賣的是南洋素食料理,去年七月底結束營業,不過昨天以餐車的方式東山再起了。我介紹餐廳已經第5年了,我還滿少分享餐車的,在南台灣就只有:粥鮮蔬食世軒素食水煎包愿心燒小蔬廚,共5家而已。

三寶坊餐車跟以往店面的型態有很大的改變,規模大大縮小,餐點的選項也變少了,不過一樣有特色,因為餐車設計的很吸引人。而且餐車是移動的,可以隨時在市集場合出現,讓更多人吃到創意素食料理,因為楠梓對住市區的人而言是有點偏遠,平常是不會去楠梓消費的。


這次是在三民區十全二路285號,沐貳日藝品店前駐點試賣,這是暫時的,因為有聽老闆說以後會找固定的地點或市集,甚至各地巡迴試賣,所以想吃的要自行留意三寶坊的臉書。


兩邊都是工作台,這邊由二位年輕的妹妹負飲料與做捲餅跟麵包,他們固意拉下來讓我拍照的。


立牌跟菜單上的內容是一樣的,只是立牌的字不明顯。


立牌與菜單的字都不是很明顯,餐點選項沒幾個,所以我直拉打出來好了:

泰式打拋沙拉捲餅(奶素)/40元
清爽杏鮑菇沙拉捲餅(奶素)/40元
蔬菜咖哩炒麵麵包(全素)/60元
蔬菜福建炒麵麵包(全素)/60元
拉茶(全素/奶素)/40元
鴛鴦奶茶/40元
隱藏菜單(奶素)/80元


捲餅的皮


捲餅的內餡,趁店員捲起來前趕快拍一張。


另一種口味的捲餅


捲餅的皮有牛奶的成分,所以我就只拍而已,沒有吃。


麵還放滿多的


蔬菜福建炒麵麵包(全素)/60元
炒麵的味道很特殊,只是麵包很軟拿起來就碎了,麵也掉了下去,不過我有跟老闆建議,應該要用一張像捲餅的紙包起來。


蔬菜咖哩炒麵麵包(全素)/60元


拉茶(全素)/40元
很濃的紅茶加上豆漿,這個味道我很喜歡。

 

三寶蔬食坊-素食行動餐車
地址:高雄市全區(詳情見三寶坊臉書)
時間:11:00~18:00(賣完就收)
電話:0920-321-778

消費日期:2018/4/27

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言