嘉義市 | 全素日式小吃 用心讓人好感動 蒝福菇菇燒


轉眼間我已經兩年多沒來嘉義了,2015年我曾來嘉義好多次,把口袋名單餐廳都走完,並寫一篇嘉義素食懶人包。嘉義跟我們屏東一樣不是大都會,所以比較有特色的蔬食餐餐開的比較少,這次我是跟著一位美女部落客緹兒蔬食夢的腳步來到蒝福菇菇燒的。

這間是今年3月開幕的,目前是嘉義第一間素食菇菇燒。老闆是一位年輕、有熱忱、又孝順的小女生,她因緣際會下來賣素丸子,其實背後一有段感人的故事的,有興趣的朋友可以到蒝福菇菇燒的臉書去了解。


蒝福菇菇燒在一間檳榔攤的旁邊,左邊大約200公尺就是耐斯廣場時尚百貨了,距離嘉北火車站大約1.3公里,走路大約15分鐘。


菇菇燒是章魚燒演變而來的,因為素食的丸子裡不是杏鮑菇就是蔬菜類的食材,所以取名為菇菇燒比較妥當而且也較優雅。


總共有10種口味:原味、綜合、海苔、芥末、辣味、咖哩、梅粉、素鬆、蕃茄醬、黑胡椒,都是全素的,丸子都一樣只是加的調味醬不一樣而已。


杏鮑菇


玉米與紅蘿蔔


高麗菜


再灑上一些調味粉


製程大約20分鐘,如果怕等太久的話,最好事先電話預約。


黑胡椒口味(6顆)/40元/全素
外皮有點硬,不過裡面就很嫩了。

菇菇燒是比較少見的點心,加上我又吃純素,所以就更少介紹了,目前在中南部我只分享過天之御草食(高雄)、愿心燒(行動餐車)、幸福小丸子(台中)、秋町菇菇燒(台中),這四家菇菇燒而已。喜歡小丸子的朋友可以順便參考一下,若沒空來嘉義,也可以到台中或高雄吃菇菇燒喔~

 

蒝福菇菇燒-新生店
地址:嘉義市東區新生路804號 Map
時間:15:00~21:00
電話:0979-015-667
臉書:www.facebook.com/Gugushao/

消費日期:2018/4/7

我是清良,1982年出生的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!