屏東內埔 | 超特別的素食異國點心、料理 蔬芙蕾拉丁美洲蔬食


這幾年我很少介紹屏東素食餐廳,因為屏東大部份都是傳統素食居多,價位稍高或有創新的蔬食餐廳開的不多,所以我在屏東幾乎都固定吃那幾間。

蔬芙蕾是讓我很驚喜的一間,因為地點有點鄉下,而且招牌菜是拉丁美洲蔬食料理,中南美洲的蔬食料理我很少有機會品嚐,所以感覺特別新鮮。這間今年1月開幕的,老闆是曾在阿根廷住過幾年並學過當地的料理,現在回到自己的家鄉,讓當地人不用出國也能吃到特殊又少見的料理。


蔬芙蕾在內埔市區南寧路,全家的斜對面,綠色招牌明顯很好找。從屏東市區往屏科大應該就會經過這裡了,美和科技大學就在這附近。這附近停車很方便,附近有許多免費的路邊停車。


裡面有兩張大餐桌,大約可以坐12~15個人,靠窗還一張小桌子,這種設計可以跟很多陌生人一起吃飯。店面是全新裝潢的,空間設計簡約,搭配米色系感覺就很溫暖。


櫃檯,旁側的冰箱以後會有果汁與甜點,剛開幕而已老闆還在摸索。


小型的自助餐,然後依重量計價。


很特別的是這裡有一台微波爐,第一次晚上來的時候,當時菜已經有點冷掉了,不過微波個2~3分鐘就是熱騰騰像剛作好的菜一樣了。


蛋奶素的餐點居多,全素的選項較少,不過至少都有標示清楚,這點是一般傳統素食,甚至許多“蔬食餐廳”做不到的。價位大約是平價或中低價位。


幾乎每一道餐點我都有拍到,菜色會隨時變化,所以下次你來看到的會不太一樣。


烤蔬菜/全素
烤馬玲薯我滿喜歡的,來兩次都點,雖然馬玲薯很常見,不過外面吃到的都是炸的,烤的卻很少。


芝麻牛蒡炒飯/全素


煙燻波菜塔/蛋奶素


烤起司茄子/奶素; 烤起司豆腐/奶素


蕃茄橄欖派/蛋奶素


四季豆起司鹹派/蛋奶素


燉茄子/全素


蕃茄芯椰蔬芙蕾/蛋奶素


玉米布丁酥/全素


吃完了這道才出來,我不知道名稱,不過跟上面的玉米布丁酥放一起。


芝麻牛蒡炒飯、烤蔬菜、燉茄子、玉米布丁酥/136元/全素
我算了一下有13道,其中7道是蛋奶素,奶素2道,全素4道大約佔三成。能吃的我都試了,價位應該比平常在自助餐吃的高一些,但我覺得滿值得的,因為每樣對我都很特別。

之前曾吃過墨西哥捲餅之類的餐點,不過像蔬芙蕾全部以拉丁美洲素食料理為主題的餐廳還是我第一次看到,老闆很用心而且是有學過的。喜歡到處吃的饕客,若有機會來屏東這間是不能錯過的。

 

蔬芙蕾拉丁美洲蔬食(全素/奶素/蛋奶素)
地址:屏東縣內埔鄉南寧路167號 Map
時間:10:30~13:30; 17:30~20:30
店休:公佈在臉書
電話:0978-322-697
臉書:https://goo.gl/pZ3ewn

消費日期:2018/2/13

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言