高雄三民 | 東南亞素食料理 休閒餐廳 熱浪島南洋蔬食茶堂


熱浪島終於來高雄了! 這間是從中部發跡的,然後開到北部,現在終於南下了。多年前看到素友分享這家充滿陽光、熱情的南洋料理,我還特地跑到熱浪島彰化店斗六店吃,因為南部很有少東南亞素食料理或餐廳。

熱浪島是中大型的連鎖蔬食餐廳,料理或風格設計都是以南洋為主題的。給我的第一印象是陽光、沙灘、休閒,讓人彷彿置身在熱帶國家海邊渡假似的。


熱浪島在三民區金獅湖風景區三民高中附近,鼎力路接近明誠一路。這附近沒有捷運,不過公車是還滿多的,沒有交通工具的建議查一下高雄市公車app,因為來這裡的公車還滿多的。開車的朋友要自己找路邊停車位或付費停車場,這裡有點市郊了,只要願意走一小段路應該不會很難找,對面鼎新路90巷進去就有付費停車場了。


門面感覺有點穩重


這個裝飾就有點渡假的感覺了,只是前面沒有沙灘。


黑灰色系給人穩重的感覺,跟我去過的彰化與斗六店有陽光、海洋、沙灘的裝飾感覺不太一樣,不過桌子都一樣。


旁邊這條巷子就可以停了,只是要碰運氣。


這次我沒有拍到整個空照圖,因為11點就有人了,而且近2點半了還有人在吃飯,所以我就隨便拍幾張先走人了。座位大概有70個,空間很寬敞,所以假日全家大小一起來這裡還滿適合的。


免費茶水,好有創意,第一次看到三層透明的茶桶的。


東南亞料理為主,有火鍋、滷味、煎的炒的都有,主食都是以套餐的方式出餐。餐點有用圖示標示素食種類:全素、奶素、蛋奶素,全素的主食大約有三分之一。


飲品的選項好多,比主食還多。


肉骨茶套餐(全素)/299元/附飲料與甜點
有點像簡餐,只有湯底口味稍重,其餘都偏清淡。


肉骨茶應該是指這個湯底


份量不算大,我可以吃兩份,只是全素的主食大多都吃過了,就沒有再點了。肉骨茶套餐比較讓我留下印象的反而是附的甜點跟飲料。


摩摩喳喳


七葉茶(熱)
有點出乎預料,竟然連茶壺一起送來,很有誠意,而且還可以續沖喔~七葉茶不錯喝!


去年在彰化吃的,當然還不止這些,可以順瀏覽一下之前寫的熱浪島彰化店斗六店食記。

試營運的第一天我就來了,當天他們還在摸索熟悉環境中,開幕後的用餐品質應該會更好。沒去過熱浪島的,可以去品嚐一下,現在不用特地去中部了。

 

熱浪島南洋蔬食茶堂
地址:高雄市三民區鼎力路29號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~~21:30
電話:07-310-6232
臉書:https://goo.gl/6ZFJJg

消費日期:2018/2/1

我是純素者,吃素已經20幾年了。2014年開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!