高雄苓雅 | 天然生機素食 樂好蒔-柑仔店、小麵店


天然生機素食目前正在慢慢的興起,這類型的餐廳南部還不是很多,我去過的大概只有:高仰三滴探生機蔬食木葉粗食。生機素食餐廳的理念比較著重在友善環境與健康飲食,並對地球盡一份心力。

樂好蒔是(素食)生機蔬果超市台中的創始店除了有超市外,還結合了餐廳。而高雄店的規模比較小一點,餐廳跟超市也是結合在一起的,超市的規模有點像柑仔店,今年的1月16日開始試賣,2月1日正試開幕。


樂好蒔在熱鬧人來人往的武廟市場周邊,武廟路與身修路交叉路口,距離捷運五塊厝站走路大約5分鐘。這附近的路邊停車格不是很多,不過武廟市場有個大的付費停車場。外觀比較明顯的是左邊綠色的落地招牌,但也不是很顯眼,如果開車或騎車就很容易錯過了。


廚房在騎樓


座位就這排,還有前面兩張四人座的桌子。空間簡單乾淨,有冷氣,而且步調比平價傳統素食慢一些,可以慢慢吃不用趕。


以麵食類為主,因為使用有機或自然農法的食材,所以價位比傳統平價素食稍高一些。這張菜單上的餐點都是全素的,不過還是會有些奶蛋素的餐點。


紅燒牛若湯麵(全素)/100元
走健康養生路線的,紅燒麵是我在外很常點的,這碗湯底的味道比我平常吃的紅燒麵明顯清淡許多。而且份量也不算大,對男生來說一碗應該不夠。


紅燒牛若伴麵(全素)/80元
跟隔壁桌的客人借來拍的


麻醬伴麵(全素)/70元


香菇伴飯(全素)/40元


鮮蔬菜湯(全素)/30元
點了四道,餐點走的路線是偏向健康天然的。


還有小超市,蔬菜食材以有機或自然無毒的食材為主,有蔬菜、水果、餅乾、調味料、生活用品等。


入口櫃檯


礦鹽蘇打餅我偶爾會買,雖然價位有點高,不過很好吃。

武廟市場周邊我來過好多次了,因為這裡有好多的素食如嬿評素食燒烤、常心素食(生意超好)、善鼎豐素食滷味蔬活食堂等,大部份都是平價的。而樂好蒔在這裡算是比較特別,重視飲食健康或習慣吃有機無毒蔬菜的人應該會喜歡這種有機商店。

 

樂好蒔-健康有機柑仔店小麵店(高雄店)
地址:高雄市苓雅區武廟路118之5號 Map
時間:11:00~20:00(週二店休)
電話:07-727-6279
臉書:https://goo.gl/8Cunmt

消費日期:2018/1/27
最新更新:2018/3/26

我是純素者,吃素已經20幾年了。2014年開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!