高雄苓雅 | 超質感平價素食 善鼎豐素麵館-苓雅店


我外食好多年了,從早年在外吃素不方便,到現在不僅素食餐廳的量愈來愈多,而且質也不斷的在提升。這幾年開始常有一些風格年輕、有質感、或創意蔬食餐廳出現,素食朋友除了比以前有更好的選擇外,非素食朋友也更容易親近素食,並擺脫對素食的刻板印象。

善鼎豐素麵館是去年9月開幕的,而且是連鎖的,在武廟路與自強夜市都有分店。前兩間分店只賣滷味與炸物,而這間素麵館除了餐點選項增加外,用餐空間的質感也大大的提升,經營的風格跟其它兩間分店有明顯的差異。


善鼎豐素麵館在苓雅二路,距離捷運三多商圈站步行大約15分鐘,漢神百貨距離這裡走路只要10分鐘。往左邊走一分鐘就是熱鬧的自強夜市了,高雄有一間我介紹過的素粽老店“菜粽李”與“言午蔬食”就在這附近。


門面明亮,搭配米色系,讓人感覺很舒服,剎那間很難想像這是一間平價素食餐廳。


餐廳的入口處放了菜單,讓路過騎樓的人能馬上知道裡面賣什麼東西。


自助式的滷味


滷味的食材沒標示價格與素食種類,對價格敏感,或不確定素料是否有蛋奶的人要自己問。我雖然吃全素,不過我也懶得問,只避開加工素料,夾一些蔬菜型的食材而已。


風格年輕與輕巧的設計,讓人感覺很輕鬆,平價餐廳有這種用餐空間還滿難得的。


後面還有一張六人的長桌子


餐點都是常見的國民素食,我沒問素食種類,不過這種中式餐廳,全素或奶素者可以吃的選項很多就是了。我在點餐時有表明我吃全素,並請老闆不要放有蛋或奶的素料,而以下我點的這幾個餐點也幾乎都沒有加工素料。


紅燒麵(全素)/70元(小)


麻油米糕/40元


當歸湯/40元


香菇榨菜麵/60元


滷味/110元


麻油什錦湯/60元

對於經常外食的我而言,這些餐點是再熟悉不過了,不過平價素食餐廳能有這種用餐空間,在素食界裡算是一種突破了,環境真的滿舒服的。

 

善鼎豐素食館-苓雅店
地址:高雄市苓雅區苓雅二路82-4號 Map
時間:11:00~14:00; 16:30~20:00
電話:07-269-2259
臉書:https://goo.gl/sdtpRL

消費日期:2018/1/20

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言