高雄新興 | 創意超吸睛的素食小餐車 粥鮮蔬食(早餐)


目前為止我介紹過的素食早餐並不多,當然餐車就更少了,之前介紹的二間蔬食早餐車小廣場早午餐小蔬廚都滿有創意的,而且都是年輕人經營的。

粥鮮蔬食行動餐車是本月27日開始試賣的,年輕的老闆原本是髮型設計師,在餐飲前輩的指導下而轉行賣蔬食早餐。老闆喜歡畫畫,餐車的招牌與Logo都是他自己創作的,鮮明的色彩與年輕風格的設計,走在路上很吸引旁人的目光。


粥鮮在大同一路 ,捷運美麗島站附近,從中山路轉進去大同路就看到了。這裡是傳統市場,路小小的像街一樣,路邊沒有畫線,可以暫時停車,但不適合久停因為會影響到交通與商家做生意。


左邊放今天賣的展示餐點,中間的彩色碗與右邊的吉祥物則是裝飾品,門面設計的很用心,時尚的設計在傳統市場裡格外吸引人的注意。


招牌


目前餐點都是全素/純素的,有粥、炒麵與米粉三種選擇,粥有四種:養生南瓜粥、巴西蘑菇蔬菜粥、芋頭蔬食粥、高麗菜蔬食粥,但每天只提供一種粥品。


騎樓用餐空間,這家蔬食餐車滿適合外帶的,尤其對趕時間上班或上學的人。


巴西蘑菇蔬菜粥(全素)/40元
放滿多種食材的,味道很豐富,這個粥滿合我的口味的,很好吃。


炒麵(全素)/50元


米粉,借來拍的

老闆的創意與用心讓我留下深刻的印象,尤其賣早餐又要很早起,這股創業精神值得鼓勵。

 

粥鮮蔬食(早餐)
地址:高雄市新興區大同一路134號 Map
時間:07:00~10:30(賣完就收,店休請見臉書)
電話: 0923-393-333
臉書:https://goo.gl/yeVGFw

消費日期:2017/12/29

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言