高雄鳳山 | 銅板美食、特色小吃 元香素食香椿餅


鳳山應該是高雄最多傳統小吃的地方了,光是大東文化藝術中心旁邊這傳統市場,與周邊的素食小吃至少有十幾家以上,每次我來高雄最常在鳳山吃飯了,沒還寫部落格之前都隨機在傳統素食吃。2014年開始介紹素食餐廳後,特色素食餐廳就慢慢出現了,後來來鳳山幾乎都固定去宏珍素粽無名素食鍋貼綠時代素食串燒等餐廳。

元香素食香椿餅是10幾年的老店了,之前在五甲賣,11月初才搬來維新路,老闆家裡是經營素食自助餐廳的,所以自然而然練就一手好廚藝。平常在外吃早餐常常可以看到香樁餅,但這裡的香樁餅是有包內餡的,市場上比較少見,我覺得用蔬菜煎餅來形容反而比較貼切,傍晚下班後買煎餅來吃還滿適合的。


元香香椿餅在維新路上,大東文化藝術中心旁,大學眼科的對面。這裡交通很方便有捷運跟公車,從大東捷運站走到元香大約3分鐘,這裡是密集的住宅區,不是很好停車,開車的朋友可以停在大東文化藝術中心的地下附費停車場。

旁邊是元香素食自助餐,是老闆的父母開的,幾年前這裡也是賣素食香椿餅,不過是老闆的弟弟經營的,後來他去苗栗竹南開樹巢蔬食餐廳了。


香椿餅的餡料


香椿餅我常吃,不過印象中賣香椿餅的店好像不多,不像水煎包煎餃那麼常見。


讓我比較驚訝的是,元香的香椿餅好大一塊,而且是有內餡的。


香椿餅(全素)/30元
餅皮很有彈性,熟度也煎的剛剛好,這種小吃趁熱最好吃。比較特別的是內餡好多啊,因為平常吃的香椿餅餡料都很少。

老闆11月初才剛遷址而已,也還在熟悉新環境,以後有打算推出蒸餃之類的點心,我滿期待的因為以後來大東藝術中心又多一個選擇了。對了, 附近還有一家素食鍋貼,很有特色的素食小吃,店可以順便例入口袋名單。

 

元香素食香椿餅(現名樹巢素食香樁餅)
地址:高雄市鳳山區維新路143號 Map
時間:10:00~18:00(店休未定)
電話:07-799-7151
臉書:https://goo.gl/3QipY6

消費日期:2017/11/14
最新更新:2018/8/3

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言