台南中西 | 法式鄉村慢活空間 Bonjour輕(蔬)食早午餐


台南蔬食餐廳走訪這麼多次,這次讓我留下很深刻的印象,因為法式風的素食餐廳還是我在南部第一次看到。Bonjour是法語”你好”的意思,白天一整天都可以用Bonjour來跟人打招呼。

Bonjour輕食早午餐是兩位女生共同經營的,2017年10月7日開幕。老闆跟員工都滿年輕的,而且是蔬食愛好者,知道素食者的選擇有限,於是乾脆自己出來開餐廳了。年輕人果然有創意,不僅走的是少見的法式鄉村風,而且還是巷弄裡的老房改建的,多一股文創的味道。


Bonjour在台南市區的西寧街,雖然是街,不過這條街可能比巷弄還小,要先到附近停好車,再走路進來。這裡公車還算方便,我是從火車站搭2號公車來的,在”民生路二段站”下車。這是一條沒落的老街,整條街就只有這間的門面最吸引人。


招牌就這樣,比較明顯的反而是隔壁的水果攤,雖然招牌不明顯,不過Google上的定位還滿精準的,我是靠手機的Google地圖帶路的。


其實在外面就可以感受到悠閒慢活的氣氛了,這條街很安靜,很少人在走動,裡面的氣氛也是很休閒,老闆選在這裡應該很清楚餐廳的定位了。


來到了二樓,光是這個畫面就很浪漫了,風格簡單又不失品味,吃早午餐或喝下午茶聊天再適合不過了。


有設計師設計過的空間就是不一樣,整個超有質感的,這個畫面好美,我一拍就是一二十張。


團體小聚一下也可以


靠窗戶的底桌椅最悠閒,算是個小包箱,這個透明玻璃門是可以關起來的。


餐點以輕食為主,大部份是奶素或蛋素,全素的選擇較少。順便一提,這張菜單是暫時的,老闆說開幕一兩周後,會看消費者的反應再調整。


三杯菇菇漢(全素)/160元/附濃湯、飲料
老闆煮一杯羅勒蔬菜湯給我,因為濃湯是奶素。


水果茶
菇菇堡套餐附的,老闆可能知道我從屏東來很驚喜,所以升級水果茶給我。


鳳梨水果薄餅(全素)/180元/附濃湯、飲料
這個甜點一看就知道是下午茶點心了,下午兩點後才有供應,薄餅我我很少吃到,記得之前只有在台南的東森蔬食吃過而已。


吉拿棒(全素)
老闆請我試吃的,外皮沾有糖粉,口感酥酥軟軟的。


美式咖啡/100元

寧靜、悠閒的浪漫空間是Bonjour最大的特色,很適合假日來吃早午餐或喝下午茶約會聊天的,這種有早午餐跟下午茶的蔬食餐廳在南部還不多。在台南除了這間,我只知道台南大學旁的左右蔬食咖啡適合喝下午茶而已。

 

Bonjour輕食早午餐
地址:台南市中西區西寧街102號 Map
時間:09:00~17:00(店休公告於臉書)
電話:06-223-1617
臉書:https://goo.gl/ZmVFUd

消費日期:2017/10/11

純植物飲食者,不食肉類蛋奶五辛酒等,吃素已經20幾年了,我喜歡拍照記錄生活,透過文字記錄當下的感受。部落格記錄我在南台灣各地吃素的心得,分享我的吃素經驗與意見交流。

相連文章

臉書留言