高雄鳳山 | 巷仔內的素食早午餐 用心的好味道 宏珍素粽


我平常習慣吃中式早餐,平常吃來吃去都是固定那幾家傳統素食,即使早上有事來高雄也很難吃到有別於傳統,且稍有創新的中式或西式的早餐。介紹餐廳這四年來,我發現比較有創意的素/蔬餐廳都是提供午晚餐的,早餐這部份比較少人願意投入。

宏珍素粽是今年4月2日開幕的,原本粽子是包給自己吃與分享給親朋好友的,後來在網路做素粽宅配,現在終於有自己的店面了。他們經營早餐跟午餐,除了素粽外,還有麵線糊、粥與碗粿,都是比較受歡迎的古早味小吃。第一次來時,“年輕店員”親切的問候早安,讓我好驚奇,後來才知道原來是全家人一起創業的,而這位“年輕店員”原來是正妹闆娘。好用心又有想法,把環境設計的明亮乾淨,並運用原木桌椅與文化石裝飾爐灶,保留傳統美食店的味道與小店家特有的人情味,但又明顯有別於傳統,讓我第一次來就留下很好的印象。


宏珍素粽在巷子裡,樂園街與和興街的交叉路口,招牌跟門面都很明顯,不過沒來過的要做一下功課,以免找不到。我是從五甲一路轉樂園街過來的,五甲一路上有一間玉山銀行鳳山分行,玉山銀行斜對面就是樂園街了,在玉山銀行就可以看到巷子裡素食的招牌了。開車的朋友可以問一下闆娘,他們有跟鄰居借停車位供臨停,這附近是有許多路邊停車位,但也不是很好停,要有耐心找一下並走一小段。


櫃台用文化石裝飾,給人復古的感覺,保留傳統美食店的文化,但又有別於傳統的創新,直覺就是很用心。


座位約16個,設備是全新的,用餐環境乾淨又明亮。


剛開幕不到三個禮拜,所以店內到處都是祝賀的鮮花。


免費飲料,雖是免費但紅茶的味道滿濃郁的,品質很好,飲料的口味會不定時更換。


雖然有店面了,不過他們一樣有在做粽子冷凍宅配,他們的粽子品質很好,想吃南部粽的外地朋友可以自己跟他們連絡。


麵線糊


餐點大概就這幾樣,但粽子目前有四種口味:


店內菜單,自己填選,粽子跟碗粿有分蛋素與純素,有標示素食種類,而且蛋素粽子與純素粽子有分開煮。


如意粽(純素)/35元


如意粽裡面有香菇、素肉塊、粟子,口感紮實,Q彈,味道豐富,不錯吃。


羅漢粽(純素)/30元


羅漢粽的味道稍微單調一點,只有糯米跟花生,但口感一樣不錯。


碗粿(純素)/25元


味噌湯/15元


粥(小)/全素/30元


麵線糊(小)/全素/30元
粥跟麵線糊是我來這裡吃早餐時常點的,我平常很少吃粽子,介紹過的粽子店不多,就只有屏東的菜粽林跟高雄的菜粽李這兩間老店比較值得推薦而已。

這是我很喜歡的一間早餐店,即使我住屏東偶爾還是會特地來吃早餐,不管是餐點、空間、或服務等細節,都可以看得出他們全家人的用心,尤其很少看到闆娘那麼年輕又正的,是當地人可以常來吃早餐的好地方。

 

宏珍素粽
地址:高雄市鳳山區和興街12號 Map
時間:06:30~14:00 (週日店休)
電話:07-719-8810
臉書:https://goo.gl/W3BPtg

消費日期:2017/4/20
最新更新:2018/8/2

相連文章

臉書留言