高雄鼓山 | 找回童年記憶古早味小吃 純素烤玉米 嘉義香炭烤玉米


烤玉米是我在夜市或廟會活動中常見的,不過炭烤素食玉米就很少見了。

嘉義香炭烤玉米剛開幕沒幾天而已,去年12/24開幕的,以前在嘉義賣,不過現在搬來高雄了。


這間算小吃攤,在店面的騎樓上賣,小攤子是木製的,有點日式的味道,感覺很吸引人。地點在鼓山區龍華國小附近,離最近的凹子底捷運站還不到1公里。


左下角有寫一個“素”字,只是晚上拍起來不是很明顯。


他們的營業時間公告很特別,像公車站牌。


店家的介紹


玉米都是全素的,以重量計價,口味只有一種,但口感有兩種:一種是生烤,另一種是煮過再烤的。


Q烤玉米(純素)/60元
這支是生烤的白玉米,很大一隻而且吃起來很Q,調味料厚厚的一層,而且有辣味,喜歡重口味的應該會很喜歡。

我不常吃烤的食物,只是這幾年因寫部落格的關係,認識好多高雄素食餐廳的老闆。有些老闆聊的來,對我也滿友善的,我都會偶爾回去消費,順便關心朋友近況。其中,綠時代素食串燒嬿評素食燒烤食堂是我比較常去的,兩家都滿用心的而且對我很友善,所以如果嘴饞想吃燒烤,我都會先考慮這兩家。

 

嘉義香炭烤玉米
地址:高雄市鼓山區龍德路214號
時間:15:30~21:00(週日店休)
電話:0905-252-155

消費日期:2017/1/4
最新更新:2018/7/8

0