高雄苓雅 | 素食串燒/宵夜 超用心的店家 嬿評素燒烤食堂


高雄的素食燒烤店還屈指可數,尤其開到晚上12點的,所以每次只要有風格創新的素燒烤店開幕,很快就會在網路素食社群成為焦點了。我現在雖然比較少吃宵夜了,不過像在百貨公司上班、上小夜班、或比較晚吃晚餐的人,宵夜小吃店對他們就很重要了。

嬿評素燒烤食堂是十月初開始試賣的,老闆是年過50歲的夫妻檔。他們原本從事廣告招牌,做了10幾年而且事業也穩定了,後來因為一段因緣改變了他們下半輩子的生涯規劃。

“嬿評”是老闆唯一的女兒,多年前他們8歲的女兒不幸罹患了腦癌,10歲就走了。他們就只有這個孩子,妹妹從小就很聰明又懂事,為了照顧女兒他們放棄招牌工廠的營運,但最後還是抵不過病魔。小女孩最後在離開前有交代,希望爸爸改行賣素食,因為此事讓原本吃葷又會喝酒抽煙的爸爸改吃素。白髮人送黑髮人讓他們很心痛,為了療傷他們關閉招牌工廠,療傷6~7年後,才又重新站了起來。所以,開嬿評素食燒烤食堂是為了紀念他們女兒的。


地點在道明中學斜對面,有招牌很好找,這條路上有路邊停車格,而照片左邊方向有付費停車場,停車還不是問題。沒有交通工具的外地遊客,這裡有公車,若搭捷運的話,最近的捷運站是文化中心站,約700公尺,走路約10分鐘。


老闆以前是做招牌的,有很好的技術底子,所以這間店幾乎都是他自己動手設計與施工的,而且不斷的在更新店的設備與改進服務流程,真的很敬業。

yan-ping-barbecue-4
自助式的選菜,價格跟素食種類都標示的很清楚,素食的種類有:全素、奶素、與蛋素。

yan-ping-barbecue-5
滿喜歡這種設計的,每個食材前都有標示價格跟素食種類,不僅對素食者重視,而且也很好辨認,不用一直確認這個有沒有含奶或蛋。

yan-ping-barbecue-6

yan-ping-barbecue-7

yan-ping-barbecue-8

yan-ping-barbecue-9

yan-ping-barbecue-10

yan-ping-barbecue-11
全素的食材大約有1/3以上。

yan-ping-barbecue-12
店內有6張桌子,24個座位,室內有整理過,不僅很新,而且很乾淨。

yan-ping-barbecue-13
桌上都有小火鍋的爐子,原本要賣小火鍋的,但試賣幾天後,老闆發現忙不過來(生意太好了),所以暫時不賣素食小火鍋了。

yan-ping-barbecue-14
醬料區,目前有五種醬料:辣椒粉、胡椒鹽、蕃茄醬、沙茶醬、香菇素蠔油、黑胡椒醬,依個人喜好自己沾醬。

yan-ping-barbecue-15
我當天點的燒烤,先油炸後,再燒烤把油迫出來。

yan-ping-barbecue-16
試賣期間的關係,每個人都有免費的冷泡茶,而且茶的品質還不錯。所以,我就建議老闆以後可以用賣的,這樣吃燒烤就不用擔心嘴巴太乾了。


菜單是後來才有的,除了原本的燒烤外,還多了、鍋燒麵、麻辣燙、火鍋與飲料。而且,後來為了服務更多人,六日的中午都有營業了。

yan-ping-barbecue-17
素雞皮(20元)、蘿蔔糕(12元)、青花菜(20元)、玉米荀(18元)、青椒(12元)、杏鮑菇(25元)、茭白荀(20元)/127元
食材在烤盤上沒有烤很久,所以整個感覺很新鮮。p.s. 豆包、麵腸、跟油豆腐是老闆請我試吃的。

yan-ping-barbecue-18
沾醬後

yan-ping-barbecue-19
素雞皮還滿好吃的,我去綠時代素食串燒時也常點。

yan-ping-barbecue-20
薯條(15元)、地瓜(15元)
這是炸的,薯條跟地瓜是很常見的,不過我卻好喜歡。


火鍋,附的飯是價位較高的香米飯,品質不錯。

南部的素食燒烤還很少,我常去的只有綠時代素食串燒與嬿評,而且這間的營業時間很長,有吃宵夜需求的人,又多一個好選擇了。老闆兩人很謙虛,對人也很親切、友善,所以我偶爾都會特地來嬿評燒烤吃飯,順便跟老闆聊天。

 

嬿評素燒烤食堂
地址:高雄市苓雅區建國一路249號 Map
時間:16:00~24:00(平日);11:30~14:00;16:00~24:00(六日)
店休:週二、三
電話:07-225-0112
備註:低消150元

消費日期:2016/10/16
最新更新:2018/7/10

我是清良,年過30的屏東人,吃素已經20幾年了。2014年初開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 我昨天有去吃了(特地從七美搭船回高雄),口味還不錯,而且老闆說已經有賣火鍋囉!目前有香椿和泡菜2種口味。

    1. 我上禮拜去老闆還說忙不過來,暫時不賣,沒想到進步好快啊~下次我也要去試試火鍋。

      1. 火鍋口味更正:原味與麻辣(80元,有附白飯/麵、一些蔬菜和豆皮,如要加菜盤再另加80元),目前還有有麻辣燙、鍋燒麵等,目前有採會員制,加入後滿一定消費累積金額和壽星生日,都會有優待喔!

來留個言吧!