【台南安平】西洋復古風午餐/下午茶 塔拉(蔬食)咖啡 Tara Cafe’ (最近更新2018.1.7)

Tara Cafe 1
過去兩個多月我來台南將近十次,其中三次來安平,在安平吃素還算方便,這裡傳統的餐廳很多,而中價位的蔬食餐廳也有幾家。

Tara Cafe’是蔬食的咖啡餐廳,除了咖啡輕食外,還有早午餐。Tara的店面設計很有咖啡店的味道,木色系的配色、精巧的裝飾,整個用餐空間感覺很西洋復古。

Tara Cafe 2
這間在安靜的住宅區裡,這裡的生活較悠閒,Tara Cafe’附近有許多免費的路邊停車,而且前方不遠處還有一個免費的臨時停車場,開車的朋友一定很羨慕的。

Tara Cafe 3
今天來的有點不是時候,因為店長不在,所以只有輕食跟飲料

Tara Cafe 4

Tara Cafe 5
用餐空間的設計帶有西洋復古風,這天是平日早上,可能來客數不多的關係,店內的步調也很悠閒的,有咖啡店的味道,適合久坐聊天。我座在角落,桌上有茶點的咖啡椅,那個位置滿有情境的。

Tara Cafe 6
店裡的裝飾還滿多的,增添了不少藝術人文氣息

Tara Cafe 7
店內的座位不多,大約20幾個,不過餐廳的質感還滿不錯的

Tara Cafe 8

Tara Cafe 9

Tara Cafe 10

Tara Cafe 11

Tara Cafe 12
走進廁所就好像走進小木屋一樣,整個是用木頭去裝潢的,很復古

Tara Cafe 13
Tara Cafe’的餐點都是素食的,以奶蛋素為主,無五辛,純素的不多。菜單一本裡面有四頁,簡單明瞭,餐點是最受年輕年喜愛的西式料理。

Tara Cafe 14
左上方的咖啡是機器沖泡的價格,六日會有咖啡達人來店裡做手沖咖啡,喜歡品嚐手沖咖啡的朋友,可以參考Tara的臉書。

Tara Cafe 15
薯餅堡(純素)/130元
可能是我吃純素的關係,漢堡就只有生菜跟薯餅而已,感覺很養生,但口感不算出色。反倒是美式薯條的香氣吸引了我。

Tara Cafe 16
漢堡餐附的飲料–紅茶

Tara Cafe 17
Tara 總匯(純素)/130元

Tara Cafe 18

Tara Cafe 19
天山雪菊茶/120元
清香、順口而且還可以回沖

Tara Cafe 20

Tara Cafe的優雅與充滿異國風情的用餐環境讓我留下很好的印象,而店員熱忱與面帶微笑的服務更是一個特色。尤其,附近的免費停車也是另一個附加價值。

p.s. 店家在臉書公告(2016/12/6)因內部整修暫時營業,喜歡Tara Cafe’的朋友請自行留意店家的臉書。

Tara Cafe’ 塔拉咖啡
地址:台南市安平區建平五街150巷1號 Map
時間:11:00~20:00(一~六); 10:00~17:30(週日)
店休:週三店休&不定時休
電話:06-299-8900
臉書:https://www.facebook.com/Tara.Cafe

消費日期:2015/10/14

我是純素者,不吃奶蛋五辛酒與動物製品等,吃素已經20幾年了。14年初我開始寫部落格,分享我在南部各地吃素美食的心情點滴,希望讓更多人知道素食的美好,原來吃素也可以很有品味。



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!