2014年8月的某天下午,我經過高雄大順與建興路口,看到熟悉的素食紅豆餅小吃,直覺紅豆餅都有蛋,所以就騎了過去。可是心裡又一直想說不定這家沒有蛋,於是又回來碰碰運氣,沒想到不僅成份沒蛋也無奶,是全素的紅豆餅 ,當時興奮不已。

四年前我曾介紹過,當時攤子的造型與價格跟現在都有調整,所以我後來重寫又修改幾次。這家紅豆餅小吃攤沒有名字,不過已經有三代的歷史了,生意很好,除了紅豆餅/車輪餅外,還有脆脆捲跟石頭捲餅,每次傍晚經過都會看到很多人排隊在買,晚來可能會買不到。


素食紅豆餅小吃攤在大順路二路與建興路交叉路口,高雄大順郵局轉角。這裡人車很多,開車的要有耐心,因為人車很多,不好停車。


2014年8月我第一次來時,紅豆餅一個8元,現在漲到10元了,不過也還算便宜。


除了紅豆餅外,還有脆脆捲跟石頭捲餅,一樣都是無蛋奶/全素,奶油餅的奶油是植物油


紅豆口味


植物奶油


黑芝麻


芋頭


已做好的車輪餅


石頭捲餅製作中


酸菜捲餅製作中


芝麻脆脆捲製作中


巧克力脆脆捲製作中


石頭捲餅(全素)/30元


酸菜捲餅(全素)/20元
厚厚的軟皮裡內包著酸菜,裡面的料跟刈包差不多。


花生車輪餅(全素)/10元/個


黑芝麻車輪餅(全素)/10元/個

我滿喜歡這間的車輪餅的,不僅價格親民、料實在,而且又好吃,即使我不住高雄,偶爾還是會特地來買。尤其,吃不吃蛋或全素者更不能錯過這家,因為無蛋的紅豆餅真的很少見。

 

無名素食紅豆餅(全素)
地址:高雄市三民區大順二路與建興路口 Map
時間:11:00~18:30(平日); 13:00~18:30(假日)
店休:週六
電話:0902-311-356

消費日期:2014/8~2018/7
最新更新:2018/7/4

0

來留個言吧!