【台中】喝下午茶的好地方 暖暖Vegan Coffee (現名:瑪登布魯)

Le Noir 1
上禮拜和幾位散落南北個地的朋友相約台中聚餐,暖暖咖啡離火車站只是步行的距離,而且又是純素的,所以成為我們的首選。

暖暖隱身在台中火車站附近的小巷子裡,而且這條巷子就只有暖暖咖啡,很低調,要不是朋友邀約,自己也不太可能找到這間店。這間店是由老公寓改建而成,外表雖然有點老舊,但裡面的工作團隊都很年輕。店內裝飾的格調充滿濃濃的英國風,走進店內彷彿到了不同的國度似的。而餐點主要以咖啡飲品、輕食、下午茶為主,還有少許的主食如義大利麵、燉飯等等,不管是店的格調或餐點口味都滿適合年輕人的。

Le Noir 2
暖暖的招牌雖然沒有明顯的蔬食字眼,但其實是純素的咖啡店(部份有五辛)。

Le Noir 3

Le Noir 4
在寫這篇的前一天,從臉書上得知,暖暖現在已更名為瑪登布魯

Le Noir 5

Le Noir 6
磚牆、原木高腳椅與吧台等呈現出一股英式復古風

Le Noir 7
角落這個位置是我覺得最溫馨的

Le Noir 8
菜單是整本的,主角是飲品與糕點,在此只放三張代表,暖暖更名後菜單會有變動,有興趣的話,請見瑪登布魯臉書。

Le Noir 9

Le Noir 10


我覺得英式下午茶是暖暖的招牌,只是當天忙於聊天,忘了拍朋友點的英式下午茶。

Le Noir 11
佛卡夏三明治/120元
佛卡夏的特色在於那個手工製作的麵包,麵包中間夾著生菜與一片素火腿。這是清淡口味的,滿適合當下午茶的。

Le Noir 12
奇異果汁/130元
口味稍微多元,因為還加了蘋果、香蕉與柳橙。

下面的餐點都是朋友點的,順便放上來讓食記更豐富些:

Le Noir 13

Le Noir 14

Le Noir 15

Le Noir 16

Le Noir 17

Le Noir 18

暖暖是很創新的一間純素咖啡店,大大有別於大多數的蔬食餐廳,不僅全部都是純素餐點(部分有五辛),而且又是走英式復古風的,這種類型的餐廳在素/蔬食業裡還稀有的,很特別。有機會經過台中,不訪自己去品嚐一下吧!

Le Noir暖暖 – Vegan Cafe (現名:瑪登布魯)
地址:台中市中區民權路53巷3-1號 Map
時間:11:30~16:00; 17:30~20:30(週三店休)
電話:04-2229-8896
臉書:https://www.facebook.com/BluesomeoneVeganCafe

消費日期:2015/2/28

我是純素者,不吃奶蛋五辛酒與動物製品等,吃素已經20幾年了。14年初我開始寫部落格,分享我在南部各地吃素美食的心情點滴,希望讓更多人知道素食的美好,原來吃素也可以很有品味。



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!