高雄苓雅 | 武廟下午茶小吃 阿輝伯古早味素食紅豆餅

Wu temple red bean cake 1
這個月中旬經過武廟時,看到這台賣紅豆餅的三輪車,當時我停下來想買幾個,不過沒看到老闆,於是就離開了。上個禮拜來鳳山吃飯,所以飯後就馬上來阿輝伯紅豆餅攤報到了。

阿輝伯紅豆餅攤在中正國小前,武廟市場的斜對面,是由三輪車改裝而成的流動攤販。不僅外表傳統,價格更是親民,一個才五元。紅豆餅在高屏地區算是常見的小吃,但大多是蛋奶素。阿輝伯紅豆餅是全素/奶素的,所以吸引了我的注意。

Wu temple red bean cake 2
阿輝伯在武廟路與輔仁路交叉路口,中正國小前,除了阿輝伯外,還有一位年輕的女助手幫忙賣紅豆餅。

Wu temple red bean cake 3
後面的圍牆就是中正國小了 ,這台三輪車看起來很可愛,現在這種車已經快走入歷史了。

Wu temple red bean cake 4
除了奶油口味外,其餘的都是全素的。

Wu temple red bean cake 7
雖然一塊才賣五元,但其實體積也算正常,裡面的料也夠多。

Wu temple red bean cake 6

Wu temple red bean cake 8
兩塊紅豆,兩塊花生/20元

Wu temple red bean cake 9
紅豆口味的,趁熱時吃還滿不錯。很難想像現在還能吃到一塊五元的紅豆餅,感覺這位老先生好像不是為了賺錢而來賣紅豆餅的一樣。

Wu temple red bean cake 10
花生口味的紅豆餅

Wu temple red bean cake 5


阿輝伯紅豆餅的對面是武廟市場,這附近有滿多素食者可以吃的,像高級餐廳義泰蔬活食堂、宵夜小吃善鼎 豐滷味/鹽酥積等國民餐廳,有興趣的話可以自己去探索,感該不會失望的。

 

阿輝伯古早味紅豆餅
地址:高雄市苓雅區輔仁路與武廟路交叉口 Map
時間:13:00~16:00

消費日期:2015/1/20

我是純素者,吃素已經20幾年了。2014年開始在部落格介紹南部各地特色素食,希望讓更多人知道,原來吃素這麼有品味。合作或邀稿,請透過合作提案與我連絡。合作提案 | 關於我



相連文章

臉書留言

一般留言

來留個言吧!