【嘉義】環境友善休閒風 鼠麴草自然蔬食

Cudweed 1
這次來嘉義旅行找美食前,我翻一下手上的素食導覽手冊,其中有一間餐廳叫鼠麴草,特別吸引我的注意,上網了解一下才知道鼠麴草是一種植物的名稱。

鼠麴草是嘉義少數的中價位蔬食餐廳,隱身在寧靜的住宅區裡,餐廳的外表有花草樹木圍繞,光是路過就可以感受到一股休閒自然風了。而且是市郊,生活步調很慢,停車很還算方便,附近有免費的路邊停車。

Cudweed 2
這間是以友善環境為主題的,裡面的裝飾自然純樸,擺設許多相關藝文資訊、農產品等,讓人感覺很親近大自然

Cudweed 3
店內的光線明亮,而且可以看到外面的景色

Cudweed 4
一樓的空間還滿大的,座位大約有30~40個,一樓滿了才會開放二樓

Cudweed 5

Cudweed 6

Cudweed 7

Cudweed 8

Cudweed 9

Cudweed 10

Cudweed 11
二樓用餐空間

Cudweed 12
菜單一本四頁,簡單明瞭,而且是手寫的,很有特色。此外,餐點的設計也是對環境很友善,因為全部的餐點都是Vegan(無奶、蛋與動物成份的),但有極少部份的餐點有五辛,不能碰五辛跟酒的朋友要注意一下。

Cudweed 13

Cudweed 14
前菜沙拉/梅醋

Cudweed 15
節氣炊飯定食(純素)/350元
這是我的主食,感覺滿養生的,炊飯配上兩樣清菜,還有一個口味較重的豆腐。

Cudweed 16
看起來有點像五穀,其實炊飯裡還有放一些天然的食材,很特別的一道

Cudweed 17
腰果馬鈴薯濃湯
上面的主食附的

Cudweed 18
自然風蒸餃(純素)/220元
水餃用蒸的還是第一次吃,外皮很Q而且都包的幾乎都是蔬菜,口感跟我平常吃的水餃不太一樣

Cudweed 19
蒸餃附的蔬菜湯

Cudweed 20

我很喜歡鼠麴草的餐點設計,因為不僅對純素者/Vegan很友善,對環境很也友善。而且食材天然,對重視養生的人是不錯的選擇。

鼠麴草自然蔬食
地址:嘉義市東洋新村603號(文雅國小旁) Map
時間:11:00~14:30; 17:00~21:00 (週二店休)
電話:05-275-3578
臉書:https://www.facebook.com/cudweed/

消費日期:2015/11/22

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!