【台中西區】拉麵、大阪燒好好吃 好泉澄-日式蔬食料理


最近幾次來台中都是跟著知名部落客布魯桑的腳步,因為她是很熱血的Vegan,餐廳至少要有純素/Vegan友善她才會推薦,所以吃純素的我參考她的推薦名單可以省下很多做功課的時間。

好泉澄是老店了,以前曾賣過關東煮,2013年8月才搬來現在的店面,並新增日式素食料理。原本在外面有賣關東煮,而且餐車還是木製的,很有日式的味道,不過後來關東煮停賣了。


好泉澄在華美西街一段,距離廣三SOGO科博館很近,因為也離台灣大道很近,所以經過這裡的公車很多。


好泉澄的前面是麻園頭溪,兩側除了是散步步道,也是路邊停車場,停車費好像是計時的。


用餐環境簡樸、走平價風的,自己找座位坐,因為這天我只看到店家兩個人而已。


小菜單是木製的,還滿有個性的。


正式的菜單,日式料理為主,有麵食、飯類、火鍋、小菜與飲料等,素食種類標示的很清楚:有全素、奶素與蛋奶素,對純素者算是有善了。


日式大阪燒(全素)/150元
上面一層有彈性的麵皮,再淋上美乃滋與調味粉,下面還藏著細麵,味偏重,喜歡重口味的人應該會很喜歡。


京燒醬油拉麵(全素)/180元
湯底有一股淡淡的醬油味,味道清香,細拉麵圓滑很好入口,整體味道偏淡。


小洛神/25元

這天是平日中午,但生意還是很好,坐滿一半以上,果然是老店。日式料理是好泉澄的特色,今天吃的兩道主食我都滿喜歡的,平常都吃中式菜色的我,偶爾換一下口味也不錯。

相關食記:
滷菩提
釜喜屋日式純素拉麵

好泉澄日式蔬食料理
地址:台中市西區華美西街一段75之1號 Map
時間:11:30~14:00; 17:00~20:30(週一、二店休)
電話:04-2310-0586
臉書:https://www.facebook.com/hochunchen/

消費日期:2017/11/8

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!