【台中北屯】內行人才知道的好味道 大慈天然素食堂


上禮拜來台中前看了一下知名Vegan部落客布魯桑推薦的台中蔬食,她介紹的幾乎都是很有品味的西式純素料理,而這間傳統素食能在她的推薦名單內,反而特別吸引我的注意。Google一下才知道原來評價那麼好,而且好多人推薦。

大慈天然素食的外觀是我們再熟悉不過的傳統素食,但他們能這麼受到大眾的喜愛不是沒原因的,願意用好的食材讓餐點天然又好吃,而且價位又親民,第一次來消費馬上就能感受到他們的用心了。


大慈的地點有點市郊,在北屯區的東山路一段,近大坑十號登山步道。來這裡的公車很多,沒交通工具的朋友自行查一下台中市公車APP,開車的朋友建議到附近停好車再走過來吃飯,因為前面不能停車。


在馬路上除了可以看到大慈天然素食的明顯字樣,而且還可以看到張家醋的大大字樣,我想醋應該也是招牌之一。


空間很充分運用,兩邊的牆上都放了許多素食產品,喜歡的人可以順便買回家。


裡面眾多商品中,最顯眼的還是醋,張家醋是店家自己生產的,使用有機蔬果浸製3~5年才開封,而且用的是能量活水,所以他們對自己的產品很有信心。外面有一桶醋可以免費自取,店家很大方,因為醋通常要在中低價位以上的蔬食餐廳才能喝得到,而在這裡卻是可以免費喝。


餐點的選項不多,不過都很經典,尤其在品質很講就的情況下,價位還是很平易近人。


茶香豆捲
這是免費招待的,每個人都有,比平常吃的豆干還要細軟,有入口即化的感覺。


招牌蔬果紅燒刀削麵/70元
菜頭跟紅蘿蔔好大塊,煮的熟度剛剛好又不會太爛影響到賣相,很好入口,尤其湯底一喝就知道是蔬果熬煮多時而成的了,天然、甘甜且濃郁,不愧是招牌。


刀削麵也很特別,厚實而且有彈性,這種麵條我很少吃到呢!


南洋咖哩/70元
超乎我的想像,平價也可以這麼精緻,這碗如果放在稍微有格調的蔬食餐廳賣110~150元沒問題的。

我是常年的外食族,傳統素食對我而言是再熟悉不過了,不過大慈的紅燒麵還是讓我很懷念。真的很用心的一間店家,對食材的採用很嚴謹讓人吃的很放心,餐點的製作也很講究,天然好吃又平價,難怪有那麼多人推薦。

大慈天然素食堂
地址:台中市北屯區東山路一段328號 Map
時間:11:00~14:30; 16:10~20:30(週二店休)
電話:04-2437-5595
臉書:https://www.facebook.com/DaTzuVegetarianFood/

消費日期:2017/11/2

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!