【台中西屯】純素異國蔬食料理 小王子的花園


這間在台中已經超過10年了,看過很多人分享跟推薦,尤其餐點都是全素的,對我特別有吸引力,所以即使路途遙遠也願意來品嚐。

小王小的花園是純素餐廳,料理以西式為主,原本是奶素與全素,但今年3 月改全素了。純植物性飲食才正在興起而已,是一種改變飲食習慣,減少對環境消耗與對動物依賴的生活方式,所以比一般素食更嚴謹。


小王子的位置有點市郊,距離逢甲商圈大約2公里,停車很方便,斜對面的順平路有一個付費的停車場,或者在附近找個免費的路邊停車應該也沒問題。外觀不明顯,被一顆菩提樹擋住,如果是第一次來的很容易就忽略了。


前面還有一個小小的庭園造景,還養了一隻鳥。


外觀是一棟老舊的房子,不過裡面就很不一樣了,經過精心設計過,給人感覺就很有品味。


檸檬冰水


通往二樓的樓梯感覺好高貴


二樓的空間很大,辦一場30~40個人的聚餐應該沒問題的。


還有一些收藏品


菜單兩頁,簡單明暸,為了讓字體更大,我裁成四張。主食有:義大利麵、敦飯、披薩、漢堡,都是純素的。這種菜單設計是純素/Vegan的最愛,要將料理全部做成全素,真的需要理想跟勇氣。


田園鮮蔬松子炒飯/250元
米粒有點大顆,跟平常吃的米不大一樣,而且粒粒分明,很香而且都是蔬菜料理,很健康。


特製8吋披薩-嗆辣墨西哥口味/250元+純素起司/30元
餅皮不錯吃,軟軟的且有彈性,純植物性起司的口感可能比不過奶素的起司(無法牽絲) ,不過吃純素多年的我是不會懷念奶素起司的味道的。


美式咖啡/100元


優格(店員招待的)

以下餐點都是借來拍的:


義大利麵


燉飯


韓式泡菜散壽司


披薩

對純素者/Vegan而言,如果來台中的話,小王子是很值得一訪的,而且空間也滿適合團體聚餐的,尤其停車很方便。

小王子的花園-純植物性飲食
地址:台中市西屯區中平路178號 Map
時間:11:30~14:30; 17:00~21:00(週一店休)
電話:04-2295-6488
臉書:https://www.facebook.com/YesWeCanYesVegan/

消費日期:2017/11/2

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!