【台中北屯】日式蔬食拉麵 滷菩提 一生懸命蔬食料理


大約3~4年前剛開始寫部落格時,我就聽過滷菩提了,他們的日式拉麵、蓋飯等料理很吸引我。不過,更讓我印象深刻的是,他們願意花心思在臉書上跟消費者分享他們工作上的心情點滴,因為同樣有在經營臉書粉絲頁的我知道,這是很花時間的,沒有心是做不來的。

滷菩提原本在台中南屯是一間小店面,走平價蔬食路線,去年(2016)12 月搬來現在的位置,店面大又漂亮 ,直覺就是精緻與休閒兼具的餐廳。


這裡應該是重劃區,旁邊都是高級住宅大樓,而滷菩提是低建築,木造建築的風格座落在大樓之中,有一種鬧中取靜的感覺。


這裡周邊停車還算方便,有許多路邊停車位,而且還有許多免費的車位。若像我這種沒有交通工具的遊客,搭公車也是很方便,附近有許多公車站,不過記得要先會使用台中市公車APP。


滷菩提蔬食真的好美麗,怎麼拍都好看,而且在寸土寸金的地方,還能佔地這麼大,還有庭園。開一間這麼有規模的餐廳真的需要很大的勇氣,因為聽老闆的媽媽說,這間餐廳兩年已經換四個老闆了。


空間很寬敞,而且是挑高的空間讓人感覺很輕鬆,很適合全家或團體來聚餐。


滷菩提是2012年創立的,至今已經5年了,相當不簡單。


這裡還有一個小包箱,其實櫃檯後方還有一個,只是不知道有沒有開放,因為我沒拍到。


風格給人一種寧靜的感覺,是個可以慢慢吃飯聊天的地方。


飲料與茶水自取


菜單一張,簡單明暸,有日式拉麵烏龍麵、蓋飯、彌月油飯等,素食種類有標示,除了少部份是奶或蛋素外,其餘沒標示的都是全素,對純素與素食者滿友善的。p.s. 有打勾的是店家推薦的!


昆布醬油拉麵(豆包/全素)/195元
麵的呈現很精緻、健康,配色也很好看,完全蔬食食材,口味稍偏淡,光是上面食材的裝飾就讓人覺得很用心了~


雖然拉麵細細的,不過還是有Q彈的口感。


日式咖哩蓋飯(叉燒/全素)/195元
素排酥酥脆脆滿好吃的


我點兩個主食,所以送兩個一樣的小菜。


吳記檸檬冬瓜茶/50元


兩個主食是我在外吃飯基本的食量,其實來之前已經在菜大蔬先吃了午餐了~

滷菩提最讓我印象深刻的是用心,從外場人員親切的服務、菜單的設計、空間的規劃等,不難看出他們很認真將蔬食的美發揮到極致。滷菩提是台中知名的蔬食餐廳,不僅當地人聚會的好場所,更是外地遊客品嚐台中特色美食的好地方。

滷菩提 – 一生懸命蔬食料理
地址:台中市北屯區昌平三街61號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30(無店休)
電話:04-2422-0228
臉書:https://www.facebook.com/RuPuTi/

消費日期:2017/9/30

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

3 thoughts on “【台中北屯】日式蔬食拉麵 滷菩提 一生懸命蔬食料理

  1. 可否授權使用您的圖文在”生活情報-美食e報”新聞版面登出,跟更多的閱讀者分享?

    1. 吳社長 你好,
      謝謝你的留這與肯定
      我目前並沒有授權或與其它媒體合作的計劃,所以暫不考慮此提案。

      再次謝謝你的留言

來留個言吧!