【台中北屯】日式御飯糰 菜大蔬蔬食早午餐


台中應該是中南部蔬食餐廳質量最高的地方,而且幾乎每個月都會有新開幕的,對住外縣市的我一直都吃不完,而且市區公車又方便,真的很羨慕。

菜大蔬今年8月19日才開幕而已,風格很有個性、創意,餐點則是簡單、天然,走平價早午餐的路線,很貼近當地人的生活。


菜大蔬在巷子裡,面對北屯國小,這條巷子有路邊停車格,附近有許多公車站,沒有交通工具的,出門前Google一下,然後再搭配台中市公車APP,大概就沒問題了。菜大蔬距離太原火車站大約1公里,走路大約15鐘就到了。


店面是三角窗,上一張圖的帆布是日式御飯糰照片,這張則是蔬食便當,路過的人一眼就知道菜大蔬在賣什麼了。其實主食很簡單,目前就御飯糰跟便當而已。


室外用餐區,木製的桌子跟地板,氣氛很休閒。


老闆以前從事設計工作,所以店的空間都是他自己設計的,包括Logo,整體很有質感,從每個細節中可以看出他們很用心。老闆中年轉行賣蔬食,不難看出他很致力於跳脫素食給人的刻板印象,希望讓更多的葷食者也能愛上蔬食。


室內用餐空間


牆上放了許多老闆收藏的古物,有的古物年代都比我還要久遠了。


這些都是老闆的收藏,只有大同寶寶我比較熟悉而已。


播音機,我連看都沒看過。


連冰箱都很有創意


菜大蔬的Logo


日式御飯糰是菜大蔬的主角,通常會預做幾個放在前面,而我來這天剛好遇到前面道路施工,所以現點現做。


御飯糰大部份是全素,只有一兩個是奶或蛋素而已,而且每個御飯糰使用的食材都有介紹到的。


中午11點開始提供便當,餐點的設計簡單明暸,值得一提的是,老闆不使用素料的,對飲食健康滿重視的。


我點的三個御飯糰跟飲料,御飯糰很適合趕時間的上班族。


御飯糰前面都有印口味名稱


杏鮑菇菇(全素)/40元


原味御飯糰(全素)/35元


歐爸泡菜(全素)/40元
御飯糰我平常很滿少吃的,所以我就只吃御飯糰不吃便當了,其實是中午還要趕吃另一攤啦~

這是很有創意、健康的蔬食早午餐店,老闆不僅有熱忱而且對人很友善,價位平易近人,對附近的住戶或上班族都很方便。

菜大蔬-蔬食補給站
地址:台中市北屯區國校巷7-1號 Map
時間:07:00~14:00(週一店休)
電話:04-2233-3018
臉書:https://www.facebook.com/2017.UncleVegan/

消費日期:2017/8/30

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!