【台南東區】健康天然的好味道 滴探有機蔬食


大約5~6年前,這些有別於傳統素食的蔬食餐廳開始慢慢興起,希望藉著“蔬食“一詞以擺脫素食給人的刻板印象,以吸引更多非素食朋友來吃素。其中,有極少部份蔬食餐廳的理念是,因為對這塊土地的熱愛,不單單只強調無肉料理,而是食材取自有機或無農藥、化肥的栽種方式。

滴探有機蔬食是2017/8/20開幕的,一群愛護環境、著重食物健康的人共同經營的,希望以吃的方式來挽救生態,還有更重要的健康。


滴探在台南東區文化中心附近,崇明路與崇明13街的交叉路口,一間咖啡店的隔壁,目前沒有招牌。這裡是機能完善的住宅區,交通很方便,從台南火車站前搭3號公車,然後在文化中心站下車直走就到了。開車的朋友,這附近有路邊停車。


門面的設計還滿吸引人的,馬上就能讓人了解他們的風格了,給我的感覺是很天然,以健康為訴求的餐廳。


True Food是這間的理念,點點滴滴探索食物的真相。


有機店或有機餐廳我去過幾次,所以看到入口旁這木架上的食品與農產品,馬上就喚起我對有機的印象了。


空間的設計很簡樸、乾淨,從裝飾中可以隱約看出他對土地的親近與熱愛。


因為他們著重飲食的天然與健康,所以將食材使用的來源讓消費者了解。


廚房幾乎是開放的


白開水自取


小菜架


我來這天還是期幕期間,所以每人都送兩盤小菜。


餐點以中式為主,價位也很平易近人,畢竟食才大部份是有機的。此外,餐點都是全素(無蛋奶五辛酒)的。


養生藥膳鍋/253元
何首烏的湯底,口味清香,吃起來沒有負擔,店家說是用比較高級的中藥材去熬煮的。


火鍋附的擺盤,這是一般菜盤,如果想吃更豐盛的可以點精緻菜盤。


火鍋附的糙米飯

以下幾個餐點是我跟店家借來拍的,讓大家參考一下:


當天我坐在櫃檯前,看了每道餐點都從我的面前經過,給我的直覺是,這裡真的是吃健康的,或許看相不是很吸引人,不過想要健康還是要吃得清淡呢!


醏素飲,當天店家有請我喝一杯,味道淡淡的不像果醋那麼嗆,像在喝水果汁一樣。

這天假日餐廳幾乎滿座,來的消費者年齡大多比我年長,這跟我所預期的差不多,年紀大的人比較會重視吃的健康。有機蔬食的發展才正起步而已,而且這間又是走純素路線的,他們的勇氣與理想很令我佩服。

相關食記:
活佛四季
月光咖啡

滴探蔬食餐廳
地址:台南市東區崇明路528號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30
電話:06-267-5979
臉書:https://goo.gl/9Lei1x

消費日期:2017/8/27

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!