【屏東】恆春特色純素小吃 嘉義香炭烤玉米


屏東是我的故鄉,一直以來我都很想來恆春或墾丁,看有沒有特色素食可吃,只是一直都沒有看到值得讓我特地南下恆春的。沒想到今年一月我才在高雄吃過的嘉義香炭烤玉米,5月又在恆春開一間了。

嘉義香是特色的素食小吃,以餐車的型式經營而且專賣炭烤玉米,木製的餐車加上創意的設計,讓人經過就會想多看一眼。老闆是在地的恆春人,很好客、也很有熱情,開這間小吃就是要讓當地人或遊客,能吃到有別於傳統的素食。


嘉義香在恆公路(省道26號)上,這條路一直下去會經過墾丁大街,然後再下去就會到鵝鑾鼻燈塔了。這裡不是恆春鎮的鬧區,但也不會離市區很遠,我是搭客運到恆春轉運站,然後走15分鐘的路過來的。墾丁是熱門的景點,所以來恆春的車還滿多的,高雄、小港機場、左營高鐵、屏東、潮州等都有公車或客運來恆春的。


烤玉米的餐車被這個招牌帆布遮住了,因為這裡靠海風比較大,加上陽光西曬,所以需要這個帆布。目前沒有招牌,最明顯的招牌就這塊帆布了,對面是F1賽車場也算是個地標。


我下午四點來的時候還很熱


餐車前面還有椅子,可以坐在這裡吃,只是剛進入秋天還有點熱,晚上來吃會比較適合。


這個燈籠招牌應該是放外面的,好像是風太大的關係,老闆說傍晚才會搬出去。


小時候的玩意,玉米是現烤的,製作時間較久,大約十幾分鐘,所以放這個遊戲讓大家玩。


目前菜單上只有兩種口味,都是純素的。


還滿有創意的,板子上面鑽兩個孔,若玉米太熱想放著降溫,可以插板子上的孔。


這天還有準備凍頂烏龍茶讓客人喝,老闆很貼心。


玉米是秤重的,一隻大約70元上下。


香烤玉米
這是傳統口味的,生玉米直接烤到熟,外面塗上花生與芝麻醬,味道很香,而玉米的口感稍硬,可以慢慢咬,吃出玉米的味道。


Q烤玉米
用電鍋蒸熟後再烤的,口感Q軟,玉米的水份都還在,我選擇只塗上醬汁而已,試一下不同的味道。


鹽烤玉米
這是還在試賣的口味,菜單上還沒有,鹽烤是泡鹽水後,然後直接烤或蒸熟後再烤。原本只想吃兩隻玉米而已,結果吃到第三隻,最後還試吃一隻半隻的玉米。

Q烤玉米是我最喜愛的,其次香烤,炭烤的玉米雖然要等比較久,不過味道比較香,比炸過再電烤的好吃。這間的老闆不僅用心,而且對人很友善,感覺得出來很用心在經營。

相關食記:
嘉義香炭烤玉米(龍德總店)

嘉義香炭烤玉米-恆春站
地址:屏東縣恆春鎮恆公路186號 Map
時間:15:30~21:00(週日、一店休; 實際店休看臉書)
電話:0922-200-555
臉書:https://goo.gl/uHjto5

消費日期:2017/8/8

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!