【雲林】虎尾科大周邊平價素食現炒 葉綠素


今年5月我第一次來雲林探索素食美食,我第一間走訪的店是比較符合我的口味的中式熱炒”16號廚房“,沒想到最近發現虎尾又有一間類似的店,隨然交通有點不便,不過就當做旅遊,畢竟我也很少到偏遠的地方。

葉綠素是今年2月中旬開始試賣的,菜色的風格跟斗六的16號廚房很像,定位是平價中式現炒、套餐、等中西式料理,適合多人一起吃飯的。我好奇一問才知道,原來老闆之前是16號廚房素食料理的廚師。


葉綠素在虎尾科大宿舍斜對面,這裡算是學生商圈,附近大多是一些平價的國民美食,是學生或當地人方便吃飯的地方。

虎尾科大的地點對沒有交通工具的外縣市朋友可能比較麻煩,我是從斗六後火車站搭高鐵快捷公車,在台大虎尾分院(直接搭到高鐡站也可以)下車後搭計程車過來的。晚上回去考慮到時間,所以我就直接搭小黃去搭高鐵了,葉綠素距離高鐵雲林站大約6公里。


門面還不錯,有裝飾過,給人簡單、乾淨的感覺。


外面還有賣女生的小飾品


用餐環境簡單、樸實,裡面有經過簡單的裝飾,感覺還算舒適。


如果有圓桌的話就更完美了,可能空間也有限放不下,因為這裡的現炒很適合全家人一起來吃飯。


現炒是葉綠素的特色,餐點的設計適合多人一起來用餐的,三五個人一起來會比較好點餐。餐點的素食種類以顏色區分,綠色全素、藍色奶素、銅色為蛋奶素,目前菜單上看得到的以蛋奶素為主,全素者的選擇很有限。


右邊菜單底下是素食種類的說明,其實每頁頁底都有,只是我在後製時為了讓字體大一點就把它裁掉了。

順便一提,現炒時蔬可以客製為全素喔~


雖然也是有西式料理,不過還是以中式現炒為主要特色。


三杯豆腐(全素)/130元
豆腐超嫩的,趁熱很好吃,而且三杯的味道很香,很好下飯。


鐵板豆腐(全素)/130元
豆腐跟上面的三杯是一樣的,只是差個鐵板豆腐是用鐵板麵的醬汁,差個味道不一樣而已,都很好吃,只是我好像重覆點了。


娃娃菜(全素)/130元
這是我今天點最清淡的一道,蔬菜是我的最愛,只是一開始看到現炒時蔬都是標奶素或蛋素,所以就忽略了。點完了三道重口味的,才想到問店員現炒蔬菜可否客製全素,原來可以。


宮保雞丁(全素)/130元
也是我點的,只是老闆看我點那麼多,這道就招待了~辣椒很多,佔了一半的食材,但其實並不會很辣。


白飯/10元
點了2.5碗的白飯才把上面道菜吃完。

這間是年輕年人開的,雖然剛開始可能也還在學習摸索當中,不過年輕的老闆比較敢創新,不管在菜單的設計、空間的規劃都有別於傳統素食,不僅當地的素食朋友多了一個好選擇,非素食朋友也會愛上他們的料理的。

相關食記:
16號廚房

葉綠素-素食料理
地址:雲林縣虎尾鎮工專路142號(虎科大宿舍斜對面) Map
時間:17:00~20:30(一~五); 店休公告於臉書
_______11:00~13:30; 17:00~20:30(六~日)
電話:05-636-6108
臉書:https://www.facebook.com/yagreenvegetable/

消費日期:2017/8/1

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!