【雲林】溫馨有品味的天然蔬食料理 奇香妙草


這個月中旬我去南投澄石心天畝吃飯,傍晚回程停下來斗六吃晚餐,順便逛一下我曾住過二年多的斗六市。無意間發現這間蔬食餐廳,晚上從外面看進去的情景溫馨、安靜,想說雲林是農業重鎮,有這種餐廳也不簡單了,於是就找時間來了。

奇香妙草是中價位的中西式素食料理,外觀雖然簡單、低調,不過室內空間滿溫馨、舒適的,直覺跟本是當地人聚餐的場合。


地點在斗六後火車站,里仁旁,沒有招牌,不過很好找,找里仁的招牌就好了。而且就在後火車站前幾步路的距離而已,我下火車在月台上就看得到里仁的招牌了。店家旁有專屬車位,如果車位滿了也沒關係,因為這附近有許多免費的路邊停車位。


硬體設備還不錯,實木的桌子感覺滿有質感的,而且淡白色系的空間給人的感覺很輕鬆。


入座後店員馬上送上一杯無糖的洛神花茶,這時可以邊喝邊看菜單。


中西式都有:火鍋、湯麵、焗烤、乾麵、飯食等等,素食種類用圖示標示,只有全素跟奶素而已,沒有牛奶的標示就是全素。這間是自助式的點餐,店員不會主動解釋菜單,有任何需求要自己主動問喔~


羅勒三杯猴頭菇套餐(全素)/260元
可能我最近吃的比較清淡了,我覺得三杯的口味稍重,因為飯還不夠我配完小菜。


小菜反而是我的最愛,竹筍湯、果凍、香草醋,這三個我都滿喜歡的。


法式羅勒烤餅(全素)/130元
麵皮的口感QQ有彈性,有嚼勁,上面的香料還滿香的。烤餅我很少吃到,所以覺得佷特別。


藥膳養生鍋(全素)/200元
以這裡的環境,這種價位算滿平價的,食量比較小的光吃火鍋就飽了。

我還滿喜歡這個休閒與溫馨的用餐環境的,這天是平日中午,不過裡面也坐到約2/3滿,而且幾乎都是三五好友一起來的,對當地人而言算是不錯的聚餐場所。

相關食記:
16號廚房

奇香妙草
地址:雲林縣斗六市慶生路10號(後火車站;里仁旁) Map
時間:11:00~14:00; 17:00~20:30(店家臉書公告)
電話:05-535-0001
臉書:https://goo.gl/XXw2St

消費日期:2017/7/21

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!