【食記】屏東萬丹素食小吃,美華蚵嗲

Mei Hua Fried Food 1
這家古早味的小吃攤對我而言具有濃濃的家鄉味,因為我吃了十幾年了,以前在外地求學,每次回屏東都會來這個小吃攤買蚵嗲,因為蚵嗲在其他地方很少見。

美華蚵是路邊的小吃攤,而且又在以農業為主的萬丹小村落。但可別小看這個小吃攤, 因為這攤已經賣十幾年了,而且生意一直都很好,即使外地人也會聞香而來,因為這裡有一樣很特殊的素食小吃"蚵嗲“。除了蚵嗲外,還有許多其它炸的食物,甚至逢年過節時,老闆也會特地在早上出賣炸的食物,供村民拜拜用。

Mei Hua Fried Food 2
傍晚時的小吃攤,招牌沒有素食的字樣,但其實賣的東西全都是素的,而且應該幾乎都是純素的。

Mei Hua Fried Food 3

Mei Hua Fried Food 4
蚵嗲算是水煎包的進階版,外面麵粉皮薄薄的,裡面的餡料很多,吃起來比較沒有麵粉皮的味道,但很有高麗菜的味道,咬起來水水的,口感不錯。

Mei Hua Fried Food 5
蚵嗲/20元
蚵嗲還可以選擇要不要放薑,還有調味醬可以自己加。

Mei Hua Fried Food 6
除了蚵嗲外,還有很多炸的食物,如芋頭、薯條、蕃薯、四季豆、菜丸、茄子、茴香、鹽粿、紅蘿蔔等等,只是這些比較見常就不一一介紹了。但還有一個比較特別的是炸南瓜(下圖中間那張),咬起來鬆鬆軟軟的,口感類似蕃薯,但比蕃薯還嫩。

美華蚵嗲
地址:屏東縣萬丹鄉廈北村下蚶路223號 Map
時間:15:00~18:00(店休不固定,但也很少休)
電話:0921-503908

消費日期:2015/1

歡迎按讚和我到處吃透透

來留個言吧!