【台中】一中商圈少見的純素日式小吃明石燒 幸福小丸子


以前我住台中時來過一中街好多次,一中商圈在我的印象中就像台北的東區或西門町一樣,是很熱鬧而且是年輕人喜歡逛的地方。這裡有得吃有得玩,不過對素食朋友而言,商圈是素食者的沙漠,能吃的選擇很少。

這次趁著搭車回南部的空檔特地跑來一中街逛逛,順便來幸福小丸子吃丸子,素食美食/小吃在一中商圈少之又少。這個小吃攤的丸子不僅是素的,而且是純素(無蛋奶)的,所以吃全素的我特別有興趣。


幸福小丸子是小吃攤,而且在一中街147巷裡,稍微遠離一中街鬧區,巷口有放落地招牌,所以還算好找。一中商圈在台中科技大學中友百貨的對面,來這裡的公車很多,交通很方便,而離台中火車站也不遠,走路大約30分鐘就到了。


我就是看到這個可愛的招牌找到的


紅色的小吃攤設計的滿可愛的


有六種口味,全部都是純素(無蛋奶)的


抵達時剛好有一盤剛做好,不過生意很好,很快就再重做下一盤了。


內餡有杏鮑菇、玉米、紅蘿蔔、高麗菜等


高麗菜放的特別多,應該可以說蔬菜燒了。


黃芥末(6顆)/40元


最後再放上海苔


照燒原味(6顆)/40元


海苔粉(6顆)/40元
這個口味就沒有放海苔了


丸子有六種口味,其實丸子都是一樣的,差個上面放的調味料不同而已。我趁熱就吃了,內餡很軟,感覺入口即化,味道我還滿喜歡的,平價又好吃。

商圈光是要找到素食就已經不容易了,幸福小丸子不僅是全素的,而且還很有特色,素食朋友若有機會來一中街逛,可說是不能錯過的。

相關食記:
秋町菇菇燒
天之御草食(高雄)

幸福小丸子(全素)
地址:台中市北區一中街145號(巷內) Map
時間:15:00~17:30(二~五); 14:00~20:00(六日)
店休:週一店休(每月實際店休公佈於臉書)
電話:0911-981-765
臉書:https://www.facebook.com/happinessmaruko/

消費日期:2017/7/21

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

2 thoughts on “【台中】一中商圈少見的純素日式小吃明石燒 幸福小丸子

來留個言吧!