【彰化】 自然禪風藝術餐廳 陶米人文蔬食


我常到處吃吃喝喝,除了吃之外,餐廳的風格更是吸引我目光的重點,像這種能將藝術、自然與禪風融合的蔬食餐廳,我就會好奇想去走訪。

陶米人文蔬食的空間很獨特,自然人工造景讓人感到休閒,藝品的裝飾也襯托出餐廳的藝文氣息,而且在熱鬧的城市中,鬧中取靜,可以放鬆好好的吃一餐。

 


陶米在旭光路與南郭路一段176巷的交叉路口,華陽市場後面,巷口有路標指引還滿好找的,店家的招牌也很明顯。而且,陶米的前面就是華陽市場停車場的入口處了,可以將車子停在這個付費停車場。


一進門就看到好多實木的的裝飾了,有種沉穩的感覺。


用餐空間一樣有許多原木的裝飾,而且帶點禪味,感覺心情都沉澱下來了。


靠馬路這邊還有一個和室的用餐空間,我比較喜歡這裡的氣氛,不僅光線好而且還有落地窗可以看到外面,直覺這裡就是慢食的空間。


餐廳的某個角落收集了好多的藝品~


廁所外的洗手台


中西式料理都有,有全素、奶素、與蛋奶素,大部份都有標示。主餐跟火鍋都是套餐型式,而異國料理可選擇單點,入座後店家會詳細介紹的,純素的朋友記得跟店員溝通好。

p.s. 有收服務費10%。


菜單是長方型的,我把它裁成兩張,然後併為一張讓字體更大。


果醋


前菜


三鮮燴素鮑/川味宮保醬/(全素)/300元


川味是偏重口味的,而且小辣,食材還滿豐的,很好下飯,我後來又點了一碗白飯,其這主食跟小菜可以配三碗白飯沒問題。


小菜的部份感覺就滿養生的,跟餐廳的風格有點配。

我覺得陶米的環境滿適合帶長輩來的,而且中西式料理讓老少都能吃到自己喜歡的菜,尤其喜歡禪味空間的人應該會很喜歡這個空間。

相關食記:
熱浪島南洋蔬食茶堂(彰化店)

陶米人文蔬食
地址:彰化市南郭路一段176巷32號(華陽市場後) Map
時間:11:30~14:30; 17:30~21:00(平日)
———11:00~14:30; 17:00~21:00(假日)
店休:週一
電話:04-728-7805
臉書:https://www.facebook.com/taomi.vegetarianfood/

消費日期:2017/6/7

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!