【彰化】 創意西式素食料理 甲菜人蔬食早午餐


甲菜人是台語素食者的意思,以前吃素還不普遍的時候,一般人對吃素不了解甚至歧視,所以當時只要聽到”甲菜人”,接下來不是揶揄不然就是負面的言語。不過我早就不在意這些了,當我看到甲菜人開幕的消息時,我反而很有興趣,直覺這是一間有別於傳統的創意蔬食。

甲菜人蔬食早午餐是今年(2017)4/25開幕的,老闆是一位年輕茹素的小女生,不僅有服務的熱忱,對素食料理的創新也很有自己的想法,在田中這種小鄉下賣西式素食式料理真的要很有勇氣。


甲菜人在中正路上,距離田中火車站大約1公里,走路15分鐘就到了,這條路上的路邊停車也很方便。目前沒有招牌,不過店面明顯還算好找。


開放式的廚房,可以看到老闆製作餐點的過程。


座位大約16個,空間設計簡單、乾淨,不難看出這是平價餐廳的風格。


餐點滿平價的,是當地人可以常來吃的。主食是漢堡、土司、私房料理、套餐,素食種類有全素與奶素兩種,全素者的選擇滿多的。


值得慢慢等的套餐(純素)/119元
光是這個擺盤就讓人覺得很用心了,漢堡跟飲料是自己挑選的,其餘的副餐是老闆隨機配。漢堡是他們自己手作的,所以有他們自己獨特的口感。


漢堡我選的是美式厚燒大排堡,漢堡就像烘焙的麵包,這種堡應該是我第一次吃到。


豆漿紅茶
我這份吃完大約才早上9點而已,要再點漢堡與土司就已經都賣完了,出乎我的預料。所以,如果要來吃早餐的要早一點來,若怕吃不到打電話問一下比較不會白跑一趟。

這是我滿喜歡的早餐店,從餐點的設計、空間的佈置,甚至臉書粉絲頁的經營,都可以看出他們的用心與熱情。離開前跟老闆聊了一下,她滿好客的,而且想法也很創意,像甲菜人這種新型態的素食餐廳目前在田中就算不是惟一也是屈指可數了。

相關食記:
湯堡素食港式點心

甲菜人蔬食早午餐
地址:彰化縣田中鎮中正路232號(近中田火車站) Map
時間:06:00~12:30(週日店休)
電話:0982-917-324
臉書:https://www.facebook.com/Jiacairen201705/

消費日期:2017/6/7

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!