【台中】午後素食小點心 秋町菇菇燒手作小丸子


小丸子(明石燒)是我很喜歡的小吃之一,好吃又不用花很多錢,就可以滿足嘴饞了。純素的小丸子並不多見,所以這次來彰化就順便來台中吃明石燒,因為從朝馬搭客運回南部剛好有順路。

秋町菇菇燒是平價的小吃攤,木製的小吃攤,與日式風的造型,很吸引我的好奇。


秋町在中美街上,台中市民廣場/草悟道附近,陳世杰診所前,這條路小小的,停車有點不方便。開車的建議到附近的向上路一段,或附近的付費停車場停車,若趕時間可以先電話預約。


小吃攤設計的滿有型的,在騎樓上,沒有用餐區,是外帶型的小吃攤。而且是下午2點半開始賣的,可以當下午茶點心,或下班後來買的小吃。


口味的選擇滿多的,芥末和起司是奶素,其餘皆全素


原味菇菇燒(全素)/6顆/40元(小)


咖哩菇菇燒(全素)/6顆/40元(小) 
丸子其實都一樣,只是上面的調味料不同而已。


裡面有高麗菜跟杏鮑菇,外皮酥脆薄薄的,內餡軟軟的,要趁熱才好吃。

這種小吃攤是附近住戶的好鄰居,平價又好吃,傍晚當點心解饞還滿適合的。當然,純素友善是秋町菇菇燒吸引我的原因,因為純素的明石燒並不常見。

相關食記:
幸福小丸子
天之御草食(高雄)

秋町菇菇燒
地址:台中市西區中美街155號(陳世杰診所前) Map
時間:14:30~21:00(每月店休公佈於臉書)
電話:0965-593-668
臉書:https://www.facebook.com/akimachifood/

消費日期:2017/5/28

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!