【彰化】健康天然的好味道 如果蔬食燙Rugo Vegetarian Hot


這間2015年4月開幕以來,我看過網友分享過幾次,RUGO蔬食燙的優雅環境與健康形象一直很吸引我的目光,只是地點對我有點遠,所以等了好久才終於吃到。

如果蔬食燙原本在民族路,去年10中旬搬到現在仁愛路的位置,這間的環境優雅,而且給我的印象很健康、時尚。老闆年輕又有自己的想法,素食滷味很雖然常見,不過像RUGO這樣能把滷味做的很時尚、健康有品味的,目前彰化以南還很少見。


RUGO的地點在彰化市的仁愛路,距離彰化火車站大約2公里,像我這種沒有交通工具的外縣市遊客,走路大約25分鐘。這裡停車很方便,因為照片中往右邊走幾步路就是付費的停車場了。


進門右邊就是自助式的選菜區了,蔬菜燙的食材應該都在這個冰箱櫃裡。


開放式的廚房,櫃台後方是廚房,可以看到燙蔬菜、食材的過程。


空間小小的,不過簡單、乾淨、優雅,用餐的感覺很輕鬆,這種風格女孩子應該會很喜歡的。


靠窗的位置光線比較明亮,有拍照需求的人要坐這裡。


食材前面都有標示名稱與價格,方便消費者了解與控制預算,這點設計滿貼心的。


還有素食種類標示,這點對素食者最貼心了~


冰箱最上層都放整包的有機蔬菜


我當天選的食材,有點像買菜的概念,只是有人幫我煮而已。


名片菜單,幾乎都是天然食材,幾乎都是純素的,少部份奶素,沒有蛋素與五辛。


蔬菜三包(100)、高麗菜(35)、金針菇(35)、蒸煮麵(25)、豆皮(30)、豆腐(30)、冬粉(25)/280元/全素
湯底是這碗蔬菜燙的靈魂,口味清香,還不錯喝,湯是蔬菜跟中藥熬煮而成的,很天然。

離開前跟這位年輕的老闆聊了一下,老闆不僅有服務的熱忱,而且也滿有理想的,在彰化這種平價素食天堂裡,願意走出傳統平價,讓素食飲食給人全新的印象,這點我滿佩服的。

相關食記:
饗蔬職人(台中)
好野菜蔬食川燙(高雄)

如果蔬食湯 Rugo Vegetarian Hot
地址:彰化市仁愛路8號 Map
時間:11:00~14:00; 17:00~21:00(週一店休)
電話:04-722-1222
臉書:https://www.facebook.com/rugogood/

消費日期:2017/5/28

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!