【彰化】異國素食早午餐 湯堡港式點心


港式點心對我一直都很有吸引力,幾個月前看到這間港式早午餐開幕的消息,我就很好奇他們的腸粉究竟是什麼,雖然地點跟交通對住屏東的我都很不方便,不過還是克服了。

湯堡素食港式點心去年10月底開幕的,今年3月搬到現在的位置,老闆是香港人,他和台灣的老婆一起經營的,他們年輕而且有想法,不僅讓當地的素食朋友吃到少見的港式料理,更帶來了香港的飲食文化。


湯堡在彰化和美鎮,距離彰化火車站大約7公里 ,這裡是有公車,只是我為了省時間,就直接從彰化火車站直接搭小黃來了,因為今天要趕三場呢。湯堡附近的路都滿小的,不過這裡有點小鄉下,附近找個停車位應該不是問題。


入口


一進門最先吸引我目光的是這面黑板牆,餐點應該都在上面了,字寫的滿漂亮的,也創意十足。


背景是港鐵路線圖,為用餐環境增添一股旅遊的氣氛,空間小小的,有溫馨的感覺。


用餐環境是港式風的,裝飾幾乎都跟香港文化有關的,裝潢雖然簡單,不過看得出來老闆很有心。


新的餐點:三明治、漢堡、潛艇堡 。


腸粉是這裡的特色餐點,除了港式點心外,也有一些中式料理,老闆說他們也很想專賣港式點心,只是這裡是鄉下,單賣港式點心可能無法撐下去。餐點都有標示素食種類,而且純素的選擇還滿多的,對素食朋友很重視。尤其,價位很平易近人,是當地人可以常來的。


蔬菜、XO醬腸粉(純素)/40元
這是綜合口味的,腸粉的皮是再來米醬做的,很Q很有彈性,口感有點像板條,很特別,沒吃過的值得一試。


蠔皇叉燒包(純素)/18元; 芝麻流沙包(純素)/18元


港式蘿蔔糕(純素)/25元
口味很道地,味道也滿豐富的,裡面放很多料。


招待純蔬食三明治(純素)/40元


九層塔抓餅(純素)/25元


黑糖紅豆紫米露/30元

雖然小本經營,不過年輕夫妻的創意與熱情無限,對客人很友善,也很健談,讓我留下很好的印象,不僅吃到心中期盼已久的腸粉,也吃的很開心,很用心的一間店。

相關食記:
甲菜人蔬食早午餐

湯堡素食港式點心
地址:彰化縣和美鎮中正路121號 Map
時間:06:00~13:00(週一店休)
電話:0966-239-538
臉書:https://www.facebook.com/hkvegetarian.pt/

消費日期:2017/5/28
最新修改日期:2017/6/11

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!