【雲林】素食熱炒 家庭聚餐的好地方 16號廚房


今年南部中價位的特色蔬食餐廳開的不多,所以我比較有空來中部品嚐當地的特色素食料理。我喜歡吃熱炒,所以16號廚房就成為我來雲林的第一站了。

16號廚房素食餐廳已經經營9年了,之前在斗六民生路,2015年初搬來上海路的。它的空間不僅寬敝,而且餐點還是中式現炒、川味合菜等,直覺就是為多人團體聚餐而設計的。

 


16號廚房距離斗六後火車站不到一公里,在上海路與杭州街交叉路口,地點很好,沒有交通工具的外縣市朋友也可以到。餐廳前面有幾個停車位,如果車位不夠這附近要找個車位也不是問題。


在店門前可以明顯感受到用餐空間有點英式的味道。


貼著英國國旗的長方型落地物體,看起來像電話亭,不過進去一看原來它是一台冷氣,好有想像力啊!


用餐空間容納40~50個人應該沒問題,感覺是有用心設計過的,還算舒適,而且很明亮。聽說假日常客滿,可以的話平日來用餐的品質會比較好,至少不用等佷久。


這隻拉不拉多犬跟可愛的小車好像是這間餐廳的焦點,當天這台紅色小車就停在外面,只是當天我沒看到這隻拉不拉多犬。


不知道老闆是不是很喜歡車,因為牆上掛的圖幾乎都是跟汽車有關的。


餐點的選擇滿多樣的,有中式熱炒、火鍋、義大利麵、排餐等,這種餐點的設計跟三五好友一起來吃最適合,因為可以吃到更多樣。餐點大部份都是全素的,少部份奶素,沒有蛋或五辛。餐單應該都有拍到了,自己看一下:


這間還有外燴,甚至年菜的服務,有興趣可以參考16號廚房的臉書。


三杯豆腐(全素)/130元
豆腐實在有夠嫩的,很好吃,三杯是口味較重的,很好下飯,光是這道三杯,就可以至少配一碗白飯了。


炒山蘇(全素)/110元


椒麻雞(全素)/80元/個人份
有點像炸基排,口感酸辣,不錯吃,店員推薦的招牌菜果然不錯。


原本要再多點熱炒的,不過光是這三樣就可以配兩碗白飯了。


酸辣湯餃(全素)/120元
湯還滿大一碗的,兩個人喝差不多,後面的西瓜是店家招待的。

這次我吃的餐點雖然不多,不過每樣都很喜歡,喜歡吃好吃的來這種熱炒店就沒錯了,而英式風的環境也是特色之一,空間很適合家庭或團體聚餐喔~

16號廚房素食餐廳
地址:雲林縣斗六市上海路244號(近斗六後火車站) Map
時間:11:00~14:00; 17:00~21:00(週一店休)
電話:05-537-3384
臉書:https://www.facebook.com/no16kitchen/

消費日期:2017/5/17

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

5 thoughts on “【雲林】素食熱炒 家庭聚餐的好地方 16號廚房

    1. Jee,
      謝謝你的留言。
      我在點餐時有明確表明我吃全素,也跟店員確認過。
      以前我在餐廳吃飯也曾因沒溝通好,導致店家做錯,不過我一聞就知道了。
      這次我印象中我並沒有聞到蛋的味道,不過還是謝謝你的提醒,我下次會更加注澺。

      1. 不好意思~我只是剛好知道!又有點雞婆!謝謝您不介意~
        其實現在很多素料成品為了增香,多數好吃的素料都含有蛋成分,這對蛋素食者並不構成困擾,不過全素食者或奶素食者一不小心就可能誤食了!
        我是奶蛋素食者,想請問您吃全素可以吃含奶成分的製品嗎?因為現在很多調味料都含有奶成分如果料理青菜時加了這些調味料就算奶素料理了嗎?拜託幫忙解惑一下,謝謝。

      2. Jee,
        含奶成份就是奶素了,全素指無蛋奶、無五辛、酒與動物成份等。理論上是很嚴謹的,只是實際上懂的人不多,會重視的就更少了。

來留個言吧!