【彰化】平價日式素食拉麵 合十蔬醒


彰化是平價傳統美食的天堂,每次我來彰化只要不離開市區,在路上隨便走都能發現素食餐廳,不過有別於傳統或中低價位以上的蔬食餐廳的比例就低很多了,應該要做功課,不然很難找到。

合十蔬醒是平價的日式素食拉麵,去年11月開幕的,兩位老闆都滿年輕的,店面樸實沒有華麗的設計,不過日式拉麵的點子我覺得還滿有創意的。


合十蔬醒距離彰化火車站大約1.1公里,走路大約20分鐘就到了,對面是永安夜市。這條路可以路邊停車,如果車位不夠,對面有付費的停車場。


目前沒有招牌,最明顯的大概就是這個門面了,稍微有點日式的味道了~


用餐空間樸實,簡單,看得出來是走平價路線的。


餐具是木製的,而且放在烘乾機裡,衛生加分許多。


菜單小小一張,餐點就這幾樣,簡單明暸,目前只有全素跟蛋素兩樣而已。


味噌泡菜拉麵(全素)/80元
雖然平價,但拉麵的呈現方式已經有精緻的感覺了,感覺很用心,湯底稍微濃,有酸辣的味道。


日式醬油拉麵(全素)/70元


拉麵的口感QQ,有彈性


合十XO醬拌飯(全素)/40元
老闆做錯的,泡菜拉麵看成XO醬伴飯,不過他很大方,就直接請我吃了。

日式風味的拉麵是這間的特色之一,年輕老闆願意走出傳統,不僅讓當地人可以偶爾吃點異國風味的,而且也為素食業增添一股年輕的氣息。值得一提的是年輕老闆很謙虛、好客,態度滿值得肯定的。

相關食記:
粗一食五蔬食拉麵(彰化)

合十蔬醒
地址:彰化市永安街240-2號(永安夜對面) Map
時間:11:00~14:00; 16:30~20:00(週一店休)
電話:04-728-4569
臉書:https://www.facebook.com/HESHISHUXING/

消費日期:2017/5/17

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!