【高雄】文化中心/高師大周邊蔬食川燙料理 好野菜


文化中心這幾年開了好多有特色的蔬食餐廳,光是我有寫過的就有Just Su自然樸食天之御草自在蔬食木葉粗食等,所以我很喜歡來文化中心不是沒原因的,不僅有得吃,又有得逛。

好野菜是素食川燙料理店,今年4月7日開始試賣的,川燙料理有點類似滷味,不過又不等於滷味。好野菜傳達的是健康自然的概念、與生活的品味,這種將川燙(滷味)變得很有創意的素食餐廳,我在北部(蔬河)與中部(饗蔬職人)都品嚐過,不過在南部還是第一次。


好野菜在廣州一街與林泉街交叉路口,國稅局旁,有招牌而且在全家旁很好找。這條路有路邊停車格,如果車位不夠,可以停在文化中心周邊或地下停車場。沒有交通工具的朋友可以搭捷運(文化中心站2號出口)或公車來。


光是這個門面就很吸引我了,不難想像花很多心思在設計上了,裝潢應該也花不少錢。


看到這一幕,我馬上聯想到台北的蔬河蔬食滷味,只是好野菜的蔬菜不是插在牆上。


葉菜類一把25元,我平常吃的傳統素食滷味,大概也是這個行情。


喜歡吃什麼就自己拿,上面都有標示價格,川燙的配料都是全素(無蛋奶五辛)的,這點我最喜歡了。


用這種盤子裝有種復古的感覺


好野,台語有錢或富有的意思,所以翻成Richvege


開放的廚房,可以看到整個川燙的過程。


川燙的做法跟滷味一樣,比較不同的是,好野菜川燙的湯是可以直接喝的。


用餐空間簡約,米色系讓人感覺很輕鬆,風格也很年輕。


好野菜還有二樓的用餐空間,這個位子靠窗,光線較亮,可以看到對面的國稅跟林泉街。


用餐空間整個很有品味,設計上真的滿用心的,很適合跟朋友來吃飯聊天。


175元/全素
空心菜(25元)、青江菜(25元)、凍豆腐(20元)、南瓜(20元)、豆皮(25元)、蘭花干(20元)、冬粉(20元)、蒸煮麵(20元)

湯底是用蔬果及中藥熬成的,我滿喜歡的,口感清香,味道較傳統滷味清淡。湯不夠可以再加,這天我喝了兩三碗。


日式菇菇飯/30元

飯後我剛好有機會跟年輕的老闆聊了一下,他們第一次開店,非常用心,對食安也很重視、希望營造價位親民又有品味的空餐空間,而且還很謙虛問我有什麼建議。好野菜的用餐空間很有質感,氣氛也很好,地點又好在文化中心旁,滿適合聚餐的。

相關食記:
自然樸食
捷斯特樹
自在蔬食

好野菜 Richvege
地址:高雄市苓雅區廣州一街127之4號(近捷運文化中心站) Map
時間:11:30~14:00; 17:30~20:30 (店休未定)
電話:07-722–9629
臉書:https://goo.gl/EleiD3

消費日期:2017/4/26

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

2 thoughts on “【高雄】文化中心/高師大周邊蔬食川燙料理 好野菜

來留個言吧!