【高雄】文化中心周邊平價素食料理 T’s蔬食活力餐


文化中心是我很喜歡來散步的休閒景點,因為這裡充滿文藝氣息,而且高師大也在這裡,更增添一股年輕的氣息。尤其,高雄的許多特色素食餐廳都在文化中心周邊。

T’s蔬食活力餐是今年一月開始試營運的,預計五月正式開幕,賣的是平價中西式的素食料理,不過歐風的用餐空間很吸引我的好奇。


地點在文化中心旁的靜巷裡,公寓的一樓,外觀綠色的招牌明顯,給人陽光、青春的感覺。這裡距離捷運化中心站大約800公尺,走路約15分鐘,開車的可以停在文化中心周邊的路邊停車格,或文化中心地下停車場。


我早上10點來吃早午餐的,這個時段剛好沒有人,所以可以慢慢的拍照。這是大門進來的角落,餐具、醬料、飲料都自取。


店面的設計給人青春、陽光的印象,不過裡面卻是另一種情境,有種歐風的感覺,而且氣氛像慢食餐廳,問了一下才知道,原來這裡之前是馬路三四味餐廳。


空間還滿大的,大約40幾個座位吧! 我坐最前面,因為我喜歡靠窗的位置,其實是為了拍照啦~


價位很親民,中式西餐點都有,素食種類有:全素、奶素,與蛋奶素,只是沒有明顯標示,純素者要自己問一下。p.s. 沒有五辛。


鍋貼(全素)/60元
外皮酥脆,煎的熟度控制的很好,趁熱還不錯吃。


蔬菜捲餅(純素)/60元


黑豆茶/35元


紅燒刀削麵(全素)/80元
湯底不會很濃郁、味道很新鮮,麵的呈感覺有品味,看相不錯,尤其麵吃起來很嫩,很好入口。


火腿番茄帕尼尼(全素)/50元

這間的用餐空間還不錯,慢活、安靜,而且價位親民,是當地人可以常來吃飯的。餐點是現做的,如果遇到人多要有耐心等候。

p.s. 結帳時有聽店員說,五月正式開幕後時間會變,只提供午晚餐,早餐就沒有了,自己留意一下。

相關食記:
自然樸食
捷斯特樹 Just Su

T’s蔬食活力餐
地址:高雄市苓雅區青年一路4巷24號(近捷運文化中心站) Map
時間:08:00~15:00; 17:00~21:00(週一店休)
電話:07-225-7587

消費日期:2017/4/21

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!