【素食懶人包】我的美食足跡 南台灣蔬食地圖


這篇是我清良部落格的重要文章導引,也是南台灣各地特色蔬食餐廳的地圖,主要是方便讀者迅速找到自己要的餐廳。因為之前我介紹過許多南部的素食餐廳,而且都寫成蔬食懶人包了,但不熟悉我部落格的人可能也找不到,所以決定再寫這篇並放在我部落格很明顯的位置。

我主要走訪的縣市有:高雄與台南,其次屏東、嘉義、台東,當然偶爾也會離開南部,到中部甚至北部,只是中北部的食記還不夠多,目前只寫到彰化而已。

高雄:高雄的素(蔬)餐廳我寫了四篇:平價、中價、高價篇與婚宴會館整理。
高雄交通:下面懶人包裡的蔬食餐廳大部份都位於熱鬧的市區,搭捷運就可以到很多餐廳了,即使沒有捷運搭公車也會到,有需要搭公車的朋友,請自行下載APP。
高雄平價素食懶人包
高雄蔬食懶人包 (中價位)
高雄高級蔬食懶人包
高雄蔬食喜宴會館整理

台南交通:下面這些蔬食餐廳幾乎都在市區,我去台南都搭公車或走路而已,其實我搭火車到台南後大部份都用走的,台南公車有APP很方便,沒有交通工具的要研究一下交通。
台南平價素食懶人包
台南蔬食懶人包 (中價位)

南部就高雄最多特色蔬食餐廳,台南其次,而嘉義屏東就更少了,其實屏東跟嘉義的傳統素食一樣很多,只是這些平常在吃的我就不特地寫了。

屏東交通:除了公車外,屏東市區還有公共腳踏車可以使用。
屏東蔬食懶人包

嘉義交通:跟台南差不多 。
嘉義蔬食懶人包 

彰化蔬食懶人包

台東交通:台東火車站距離市區有一小段,所以如果不是自行開車到台東的,應該都要搭公車、計程車或租機(汽)車,而我都是搭公車加步行完成的。
台東蔬食懶人包

全台素食民宿:這篇我只是整理而已,並沒有住過或介紹過,不過這些民宿都有網站,介紹的很仔細,可以自行瀏覽。
全台素食民宿懶人包

希望讀者在問我推薦南部素食餐廳時,能先看過這篇再發問,以節省你我的時間。我會持續寫素食懶人包,並更新懶人包裡面的餐廳資訊,如有何任問題,或建議請到留這板看過規則再發問。

順便一提,若發現我介紹的餐廳已經歇業或遷址的,請留言告訴我,我會盡快更新,避免讓人撲空。

最新修改日期:2017/7/25

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!