【台中】平價日式味蔬食拉麵 饗食拉麵


每次出遠門對我而言都是體力跟金錢的消耗戰,其實我並不愛吃,只是對新開幕而且有創意的素食店家特別的有興趣。除了愛拍照分享外,更喜歡從中培養自己對蔬食餐飲市場觀察的敏銳度,從中了解一間店的興衰原因,是我在外奔波最大的收穫。

饗食拉麵是兩位年輕人經營的,賣的是平價素食拉麵,今年2月20日開始試賣的,年紀輕輕就有創業的勇氣很不簡單,他們年輕有想法,營造出一個有別於傳統素食的用餐空間,形象更清晰,更健康。


饗食拉麵在嶺東科大/高中旁,距離台中火車站大約10公里,有點市郊了,不過來這裡的公車滿多的。在一棟大樓的一樓,最明顯的招牌就是藍色的帆布跟木製的麵攤了。


裡面小小的,六張桌子,大約23個座位,室內算輕裝潢,簡約又溫馨的氣氛,看得出來是平價餐廳的風格。


冰箱內還有飲料跟小菜,白開水在旁邊自取。


目前菜單就這幾種,素食種類有:全素、奶素、蛋奶素,全素的選擇有昆布跟招牌牛腩拉麵兩種。


招牌牛腩拉麵(全素)/150元
比較重口味的,味道類似傳統素食的紅燒麵或素食牛肉麵之類的,但又有它獨特的配方。麵的口感也很不錯,QQ有彈性,馬上讓我想起之前在台東穗科吃的日式手打烏龍麵的口感。


昆布味噌拉麵(全素)/130元
拉麵的份量不算很大,所以我可以一次吃兩碗,雖然來之前已經在粗一食五吃過晚餐了

麵與湯頭是饗食拉麵的特色,整碗麵的程現有品味,也看得出用心,而且老闆是餐廳廚師出身的,餐點的品質可以控制的很好。

饗食拉麵
地址:台中市南屯區忠勇路23之20號(嶺東高中旁) Map
時間:17:00~22:00(平日); 11:30~14:00; 17:00~22:00(假日)
店休:週二
電話:0985-100-275
臉書:https://goo.gl/hNu4X5

消費日期:2017/3/27

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!