【台中】逢甲商圈週邊純素烘焙下午茶 Fortunate Coffee 幸福咖啡


兩年前我曾在板橋的幸福咖啡屋(Fortunate Coffee)參加健康素友社的聚餐,沒想到幾個月前在臉書上無意間發現,原來幸福咖啡在台中也有分店,而且是純素咖啡店的模式,所以純素的我當然會有興趣來探索~

Fortunate Coffee是一對年輕的夫妻經營的,經營將近兩年了,除了咖啡是主要的靈魂外,純素烘焙與輕食是這間吸引素食者的地方。


地點在逢甲商圈附近的至善路,這條路上有許多路邊停車格,這裡距離朝馬站不到1.5公里,走路大約20分鐘就到了。


進門右邊是純素麵包與咖啡器具,可能我來晚了,麵包只剩下三個。麵包品項會有變化,店家會在臉書上公佈最近麵包出爐的訊息。


看得出來有用心規劃過的,牆上採用了質感很好的文化石,以及原木的裝潢,還有許多小裝飾,一進門就能感受到這是一個慢活的用餐空間了。


我下午四點來的,當時店內沒幾個人,前面也不是大馬路,所以在裡面喝下午茶還滿安靜的。


一樓店面小小的,加上吧台前的桌椅,大約可以容納20幾人,聽說樓上還有一個小包箱,只是我沒上去。


麵包跟糕點都是純素的喔~


餐點都是純素(無蛋奶五辛),主要有咖啡、輕食、茶、飲品等。


瀟灑套餐(全素)/299元(附100元以下飲品)
這個輕食當早午餐或下午茶還滿適合的,前面那兩片麵包酥酥香香很好吃,法式麵包也不錯。因為中午在彰化的熱浪島已經吃很多了,加上吃完就要去坐車回家了,所以吃這份已經是極限了。


套餐附的季節果汁

純素飲食在台灣才剛起步而已,能堅持友善環境與動物飲食的純素店家,通常都很有理想跟熱情,尤其對環境多一份關愛。幸福咖啡是有品味的慢食空間,不管是餐點或餐廳的每個細節都可以看到這對年輕老闆的用心。

Fortunate Coffee 幸福咖啡
地址:台中市西屯區至善路171號(近逢甲商圈) Map
時間:10:00~21:00(店休公告於臉書)
電話:04-2451-0034
臉書:https://goo.gl/qtgYve

消費日期:2017/3/28

歡迎按讚加入我的臉書粉絲團和我到處吃透透喔~

來留個言吧!